Oggi voglio proporvi una ricetta davvero originale per consumare gli agretti.
Gli agretti chiamati anche “barba del frate” sono i filamenti di una pianta tipica della macchia mediterranea e la loro raccolta va’ da Marzo a Maggio.
Sono spesso consumati come contorno o insalata, alle volte si prestano anche come ingredienti per zuppe e minestre.
Non so se lo sapete ma contengono davvero moltissimi sali minerali come calcio, magnesio, ferro e potassio; sono inoltre un’ottima fonte di vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C e vitamina E.
La barba di frate è indicata in caso di stitichezza, nelle diete ipocaloriche e depurative; ottima per i diabetici e per abbassare il livello di colesterolo nel sangue.
Alcuni di voi, seguendo i miei video “svuotaspesa” mi hanno chiesto consiglio su come preparare gli agretti, ed è così che mi è venuta l’idea di cucinarli condendoli con salsa di soia e altri ingredienti tipici della cucina orientale.
Questa ricetta li ha resi decisamente più interessanti!
Per renderla totalmente gluten free accertatevi di acquistare una salsa di soia senza glutine mi raccomando!
Vediamo come è facile prepararli…