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Barchette di indivia belga farcite

Barchette di indivia farcite

Se avete voglia di un antipasto gustoso ma non avete voglia di cucinare, questa è la ricetta “zero sbatti” che fa al caso vostro.

Potete realizzare questa ricetta senza cottura in modo semplice, vi basteranno pochi ingredienti per gustare un piatto fresco e delizioso.

L’indivia belga è una tipologia di insalata che, grazie alla forma delle sue foglie e al suo gusto neutro, si presta bene a realizzare antipasti e piatti freddi.

Per riempire le foglie ho utilizzato del formaggio spalmabile che ho poi arricchito con della cipolla croccante e olive taggiasche denocciolate, un connubio perfetto per un’esplosione di gusto!

Le barchette di indivia sono perfette da proporre come un fresco antipasto o nell’aperitivo, sono senza glutine e sono sicura che i vostri ospiti ne resteranno molto colpiti.

Dai, prepariamole insieme…

Barchette di indivia farcite- vista alternativa 2
Barchette di indivia farcite

Barchette di indivia belga farcite

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate ponendo in una ciotola il formaggio spalmabile e lavoratelo velocemente con una spatola.

  2. Aggiungete poi al formaggio, l'erba cipollina tritata finemente e amalgamate per incorporarla.

    Barchette di indivia farcite- Passaggio1
  3. Trasferite in una sac à poche tutto il composto e tenete da parte.

    Barchette di indivia farcite- Passaggio2
  4. Separate ora le foglie di indivia belga e adagiatele una accanto all'altra su un piatto da portata.

    Barchette di indivia farcite- Passaggio3
  5. Riprendete poi la sac à poche e cominciate a riempire le foglie dalla punta verso il centro, senza arrivare all'inizio della nervatura centrale.

    Barchette di indivia farcite- Passaggio4
    Ricordatevi di lasciare un pò di spazio in fondo ad ogni foglia per poterla afferrare.
  6. Una volta farcite tutte le foglie di indivia, aggiungete su ognuna due olive taggiasche e spolverate con un pò di cipolla croccante.

    Barchette di indivia farcite- Passaggio5Barchette di indivia farcite- Passaggio6
  7. Concludete versando a filo un pò di sciroppo d'agave su tutte le barchette.

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  8. Il piatto è pronto, servitelo subito o conservatelo in frigorifero fino a mezz'ora prima del consumo.

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