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Besciamella vegetale

Besciamella vegetale

Un grande classico della cucina francese preparata in tutto il mondo, la besciamella.

Una salsa delicata e corposa che arricchisce le nostre ricette, perfetta per amalgamare i sapori e renderli davvero unici.

Vi mostro come realizzarla in una versione completamente vegetale, senza glutine e adatta anche a chi è intollerante al lattosio.

Potete utilizzarla per svariate ricette, con l’occasione vi consiglio di provare i miei cavoletti di Bruxelles gratinati.

Questa besciamella, si conserva chiusa ermeticamente in frigorifero per un paio di giorni così sarà subito pronta all’utilizzo.

Vediamo come è semplice prepararla…

Besciamella vegetale

Besciamella vegetale

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate ponendo un pentolino sul fuoco e sciogliete al suo interno la margarina a fuoco basso.

    Far sciogliere il burro vegetale
  2. Quando la margarina sarà sciolta aggiungete l'amido di mais e mescolate energicamente con la frusta ottenendo un composto granuloso e asciutto.

    Aggiungere l'amido di mais
  3. A questo punto versate a filo la bevanda vegetale, continuando a mescolare con la frusta per non far formare grumi.

    Aggiungere il latte vegetale
  4. A fuoco medio continuate a mescolare e non appena la besciamella comincerà ad addensarsi aggiungete 1 cucchiaino raso di sale.

    Aggiungere il sale
  5. Spegnete, togliete dal fuoco e aromatizzate la vostra besciamella con un pizzico di noce moscata grattugiata.

  6. Utilizzate subito la vostra besciamella per la ricetta desiderata oppure conservatela in frigorifero all'interno di in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

    Besciamella pronta