Senza Lattosio vegan Senza Uova difficulty time cooking-method category yield

Broccoli in pastella

Broccoli in pastella

I broccoli sono una delle mie verdure preferite che con l’arrivo dell’autunno diventano davvero una costante nella mia dieta mensile.

Sono davvero versatili, dalla consistenza cremosa e sono perfetti come base di gustosi primi piatti.

Quando li acquisto, mi assicuro sempre che abbiano la giusta compattezza, un colore verde brillante, foglie verdi e turgide e un gambo tenero e non legnoso.

I broccoli sono ortaggi ricchi di vitamine come vitamina C, β-carotene, sono una ricca fonte di magnesio, ferro e fosforo. Inoltre secondo recenti studi, sembrano avere caratteristiche che li rendono degli anti-tumorali naturali.

Essi sono anche un’ ottima fonte di fibre quindi utilissimi a raggiungere il senso di sazietà nelle diete ipocaloriche e per combattere la stipsi.

La ricetta di oggi è sana e molto versatile perché è possibile cuocere i broccoli in pastella in 2 versioni: in forno oppure in friggitrice ad aria.

In entrambe le cottura utilizzeremo pochissimo olio e vi assicuro che il risultato sarà pazzesco!

Otterrete broccoli croccanti e saporiti che stupiranno voi e i vostri ospiti, ne sono certa!

Un contorno proteico, grazie alla presenza della farina di ceci nella pastella ed inoltre senza glutine.

Questa ricetta è adatta a tutti ed è molto facile e veloce da preparare.

Vediamo come realizzarla…

Broccoli in pastella - vista alternativa 2
Broccoli in pastella

Broccoli in pastella

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate lavando e mondando le cimette di broccolo e lasciatele sgocciolare all'interno di uno scolapasta.

    Lavare le cimette di broccolo
  2. Ponete ora in una ciotola capiente la farina di ceci assieme all'acqua e ad un cucchiaino raso di sale.

    Versare la farina di ceci nella ciotolaVersare l'acqua nella ciotola
  3. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi non troppo liquida.

    Mescolare con una frusta la pastella
  4. Passate ora le cimette di broccolo nella pastella ricoprendole uniformemente.

    Passare le cimette di broccolo nella pastella
  5. Adagiate le cimette di broccolo su carta forno su una teglia oppure all'interno del cestello della vostra friggitrice ad aria.

    Disporre le cimette di broccolo su carta forno in friggitrice ad ariaDisporre le cimette di broccolo su carta forno
    Se state utilizzando la friggitrice ad aria, mettete comunque un pezzetto di carta forno sul fondo del cestello per non far gocciolare la pastella.
  6. Cospargete i broccoli con poco olio (io ho utilizzato un'oliera spray) e cuocete in forno caldo in modalità ventilata a 200°C per 20 minuti oppure in friggitrice ad aria a 180°C per 15 minuti.

    Oliare leggermente i broccoli
  7. Una volta pronti, gustateli ben caldi...saranno croccantissimi!

    Broccoli in pastella - vista alternativa