I broccoli sono una delle mie verdure preferite che con l’arrivo dell’autunno diventano davvero una costante nella mia dieta mensile.
Sono davvero versatili, dalla consistenza cremosa e sono perfetti come base di gustosi primi piatti.
Quando li acquisto, mi assicuro sempre che abbiano la giusta compattezza, un colore verde brillante, foglie verdi e turgide e un gambo tenero e non legnoso.
I broccoli sono ortaggi ricchi di vitamine come vitamina C, β-carotene, sono una ricca fonte di magnesio, ferro e fosforo. Inoltre secondo recenti studi, sembrano avere caratteristiche che li rendono degli anti-tumorali naturali.
Essi sono anche un’ ottima fonte di fibre quindi utilissimi a raggiungere il senso di sazietà nelle diete ipocaloriche e per combattere la stipsi.
La ricetta di oggi è sana e molto versatile perché è possibile cuocere i broccoli in pastella in 2 versioni: in forno oppure in friggitrice ad aria.
In entrambe le cottura utilizzeremo pochissimo olio e vi assicuro che il risultato sarà pazzesco!
Otterrete broccoli croccanti e saporiti che stupiranno voi e i vostri ospiti, ne sono certa!
Un contorno proteico, grazie alla presenza della farina di ceci nella pastella ed inoltre senza glutine.
Questa ricetta è adatta a tutti ed è molto facile e veloce da preparare.
Vediamo come realizzarla…
