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Bruschette dell’Orto: Un’Esplosione di Sapore Estivo

Bruschette dell'orto - vista alternativa

Oggi vi presento una ricetta fresca, fragrante e perfetta per l’estate, le Bruschette dell’Orto, un piatto sfizioso e facilissimo.

Composte da fette di pane croccante e guarnite con un mix di verdure fresche dell’orto, queste bruschette sono un abbinamento diverso dal solito. Il loro sapore risulta intenso e aromatico grazie al sedano, alle olive e ai capperi, che aggiungono una sapidità veramente irresistibile.

La preparazione è semplice e veloce, senza bisogno di accendere il forno, rendendo questa ricetta ideale per le giornate estive più calde.

Le Bruschette dell’Orto sono completamente vegetali e possono essere facilmente rese senza glutine, sostituendo le fette di pane con una variante gluten freee. Perfette come antipasto o spuntino, conquisteranno tutti con il loro sapore fresco e invitante.

Il Sedano: Un Ortaggio Sottovalutato

Il sedano, spesso considerato solo come ingrediente per insaporire brodi e minestre, è in realtà un ortaggio ricco di proprietà benefiche. È un alimento a basso contenuto calorico e altamente idratante, composto per oltre il 90% da acqua. Il sedano è anche una fonte eccellente di fibre, vitamine (come la vitamina K e la vitamina C) e antiossidanti, che supportano la salute generale e aiutano a ridurre l’infiammazione.

Non lasciatevi ingannare dal suo aspetto semplice: il sedano può diventare il protagonista di piatti gustosi e salutari, come in queste golose bruschette.

Pronti a provare questa delizia estiva?

Bruschette dell'orto

Bruschette dell'orto - vista alternativa

Bruschette dell’Orto: Un’Esplosione di Sapore Estivo

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Inizia lavando per bene le coste di sedano e i fagiolini poi taglia il sedano a tocchetti e spunta i fagiolini.

    Lavare il sedanoTagliare a tocchetti il sedanoSpuntare i fagiolini
  2. In una pentola porta a bollore dell'acqua salata e fai cuocere i fagiolini per 10 minuti, dopodichè scolali con una schiumarola in una ciotola e lasciali intiepidire.

    Bollire i fagioliniScolare i fagiolini cotti
  3. Nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, metti a cuocere il sedano a tocchetti facendolo bollire per 15 minuti.

    Bollire il sedano a tocchetti
  4. Nel frattempo trita finemente del prezzemolo assieme allo spicchio d'aglio e mettili a soffriggere in padella con i capperi e le olive con il loro olio.

    Tritare il prezzemoloTritare finemente l'aglioSoffriggere olive, capperi, il trito di aglio e prezzemolo in padella
  5. Riprendi ora i fagiolini ormai intiepiditi e tagliali suddividendoli in pezzi più piccoli.

    Tagliare i fagiolini cotti
  6. Versa in padella i fagiolini e scola anche il sedano facendolo soffriggere assieme a tutti gli altri ingredienti.

    Mescola e aggiungi 1/2 bicchiere d'acqua; lascia cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma dolce.

    Saltare in padella i fagiolini e il sedano
  7. Nel frattempo affetta il pane e mettilo a scaldare in una padella pulita; sarà pronto quando dorerà da entrambi i lati.

    Affettare il paneBruscare il pane in padella
  8. Componi infine le tue bruschette adagiandole su un piatto da portata e guarnendole con il condimento.

    Condire le bruschette
  9. Le tue bruschette dell'orto sono pronte, gustale ancora calde!

    Bruschette dell'orto - vista alternativa 2
Ilaria Pierini

Mi presento, sono Ilaria e ti do il benvenuto nel mio blog! In questo spazio a voi tuttǝ dedicato, vi parlerò di me attraverso abitudini di vita quotidiana, condividendo la mia più grande passione…cucinare! Il mio l’intento è quello di aiutare chiunque voglia imparare a destreggiarsi nella cucina vegetale, condividendo idee, in un approccio nuovo e consapevole.

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