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Carote viola al forno

Carote viola al forno

Le carote viola sono un piatto leggero, facile da preparare e grazie al loro particolare colore, un contorno davvero molto scenografico da portare in tavola.

Questo speciale ortaggio, contiene pochi zuccheri rispetto alle classiche carote arancioni ed è fonte di preziose vitamine come vitamina B, vitamina C, vitamina D, e vitamina E.

Il loro colore intenso è determinato dall’elevata quantità di antociani, delle sostanze antiossidanti idrosolubili che donano proprio una colorazione violacea.

La ricetta è molto semplice, potrete cuocere le carote comodamente in forno ed in pochi passaggi saranno pronte da gustare!

Per profumare ed insaporire le carote ho utilizzato il burro di cocco e il timo fresco i quali conferiranno un aroma delicato e leggermente esotico.

Se non trovate questo tipo di ortaggio, potete comunque provare a realizzare la ricetta con le carote comuni, verrà ugualmente bene.

Queste carote viola al forno sono un contorno assolutamente da provare…che aspettate dai!

Prepariamole insieme!

Carote viola al forno
Carote viola al forno

Carote viola al forno

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Per prima cosa lavate bene le vostre carote sotto acqua corrente e asciugatele.

  2. Con l'aiuto di un coltello ben affilato, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

  3. Successivamente adagiate le carote su una teglia antiaderente, ponendole una affianco all'altra.

    Accendete il forno a 200°C nella modalità statica.

  4. Cospargete ora la superficie delle carote con il burro di cocco, cercando di distribuirlo in modo uniforme.

    Potete sciogliere il burro di cocco qualche secondo in microonde oppure a bagno maria.
  5. Insaporite poi le carote con aglio in polvere, noce moscata, sale e con dei rametti di timo fresco.

  6. Infornate ora le carote in forno caldo a 200°C statico per 30 minuti.

    Il tempo di cottura può variare in base allo spessore delle vostre carote, se non vi sembrano ben arrostite, prolungate la cottura di 5-10 minuti.
  7. Una volta cotte, sfornatele e gustatele ancora calde.