Le carote viola sono un piatto leggero, facile da preparare e grazie al loro particolare colore, un contorno davvero molto scenografico da portare in tavola.
Questo speciale ortaggio, contiene pochi zuccheri rispetto alle classiche carote arancioni ed è fonte di preziose vitamine come vitamina B, vitamina C, vitamina D, e vitamina E.
Il loro colore intenso è determinato dall’elevata quantità di antociani, delle sostanze antiossidanti idrosolubili che donano proprio una colorazione violacea.

La ricetta è molto semplice, potrete cuocere le carote comodamente in forno ed in pochi passaggi saranno pronte da gustare!
Per profumare ed insaporire le carote ho utilizzato il burro di cocco e il timo fresco i quali conferiranno un aroma delicato e leggermente esotico.
Se non trovate questo tipo di ortaggio, potete comunque provare a realizzare la ricetta con le carote comuni, verrà ugualmente bene.
Queste carote viola al forno sono un contorno assolutamente da provare…che aspettate dai!
Prepariamole insieme!
