Sapevate che è possibile realizzare una ciambella ma salata?
Ecco qua la ricetta per preparare una deliziosa e sofficissima ciambella con polpa di zucca e olive.
Questa specialità è perfetta sia come salvacena, sia come alternativa da portare in tavola come antipasto all’ora dell’aperitivo.
Piace proprio a tutti ed è perfetta se si vuole preparare qualcosa di sfizioso e un pò diverso dal solito.
L’ingrediente principale di questa ricetta autunnale, che darà un magnifico colore arancio alla nostra ciambella è la zucca.
Io ne ho utilizzata una tipo delica ma andranno benissimo altre zucche a polpa asciutta come mantovana oppure hokkaido.
Per aggiungerla come ingrediente all’impasto della ciambella dovrete prima cuocerla in friggitrice ad aria oppure in forno per farla ammorbidire; una volta ridotta in purea sarà pronta per essere utilizzata.

Secondo ingrediente che creerà un piacevole contrasto sono le olive; io ho utilizzato delle olive taggiasche denocciolate, in alternativa potete usare delle olive leccino sempre denocciolate.
Questa ciambella in versione salata è perfetta come merenda salata e una valida opzione da portare con sé al lavoro o perché no? Anche per il buffet di Halloween!
La sua consistenza morbida resterà intatta se conservata in un contenitore ermetico, dove si conserverà per 3/4 giorni.
In alternativa potete congelarla in pratiche fette.
Vediamo com’è facile prepararla…