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Cous cous con ceci e verdure

Cous cous con ceci e verdure

Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite per la stagione calda: il Cous cous con ceci e verdure.

Questo piatto non solo è incredibilmente fresco e leggero, ma è anche ricco di nutrienti essenziali e completamente gluten-free. Perfetto per chi cerca un pasto sano, gustoso e adatto anche a chi è intollerante al lattosio e per chi segue un’alimentazione a base vegetale.

L’ingrediente protagonista di questo gustoso piatto è il cous cous di mais di Molino Rossetto, il mio preferito poichè è veloce da preparare, pratico e conserva una consistenza interessante anche dopo la cottura.

Dopo averlo fatto rinvenire in acqua bollente salata per 5 minuti, andrò a condirlo con un mix di ingredienti che io amo! Darò sapidità con l’aggiunta di capperi ed olive, una nota di dolcezza con dell’uvetta sultanina e infine un tocco agrumato con del coriandolo in polvere, che ultimamente nelle mie preparazioni non manca mai!

La parte proteica del piatto invece sarà rappresentata dai ceci, un legume economico e facile da reperire dalle molteplici qualità; i ceci infatti sono un’ottima fonte di proteine vegetali e sono davvero preziosi alleati per chi segue un’alimentazione esclusivamente vegetale, ma anche per chi desidera semplicemente ridurre il consumo di carne nella sua dieta.

Sono inoltre:

  1. Ricchi di fibra alimentare, che favorisce la digestione, aiuta a mantenere la salute intestinale e contribuisce a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.
  2. Vitamine: Contengono diverse vitamine del gruppo B, tra cui B6 e folati, che sono importanti per il metabolismo e la salute del sistema nervoso.
  3. Minerali: I ceci sono una buona fonte di minerali come ferro, magnesio, fosforo, potassio e zinco, che svolgono vari ruoli importanti nel corpo, inclusi il supporto alla salute delle ossa, la regolazione della pressione sanguigna e il miglioramento della funzione immunitaria.

Anche se tutte queste proprietà rendono i ceci un alimento eccellente per una dieta equilibrata e sana, non dimentichiamoci di alternarli nella nostra dieta con altri legumi altrettanto importanti come fagioli di vario tipo, lenticchie, lupini, fave ecc…

Ad esempio avete mai provato quest’insalata particolarissima con i fagioli del diavolo 😈??

Oppure questa frittata di lupini con zucchine e porri? Invece se sono di stagione vi consiglio assolutamente di provare questo crostino con le fave che vi farà letteralmente impazzire!

Ma ora, seguite la mia ricetta passo passo e scoprite come preparare un cous cous delizioso, ideale per un pranzo estivo, un picnic all’aperto o una cena leggera.

Cous cous con ceci e verdure - vista alternativa 2
Cous cous con ceci e verdure

Cous cous con ceci e verdure

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Inizia lavando e tagliando a cubetti le zucchine, poi mettile a grigliare su una padella ben calda rigirandole spesso.

    Grigliare le zucchine a cubetti
  2. Nel frattempo che le zucchine cuociono, lava e taglia a metà dei pomodorini poi versali in una ciotola capiente assieme alle zucchine cotte, i ceci scolati, l'uvetta, i capperi, le olive, lo spicchio d'aglio, basilico fresco tritato e insaporisci infine con coriandolo in polvere e pepe nero.

    Dividere i pomodoriniAggiungere i ceciAggiungere le oliveAggiungere abbondante basilico frescoAggiungere il coriandolo in polvere
  3. Mescola per bene e tieni da parte; in un tegame fai bollire 250 gr di acqua con un pizzico di sale, non appena avrà raggiunto il bollore versa a pioggia 250 gr di cous cous, copri con coperchio e spegni il fuoco.

    Lascia reidratare il cous cous per 5 minuti.

  4. Trascorso il tempo, sgrana il tuo cous cous con una forchetta e una volta intiepidito aggiungilo nella ciotola con il condimento messo da parte in precedenza.

    Mescola per bene e il tuo cous cous estivo è pronto!

    Sgranare il cous cous con la forchettaAggiungere il cous cous al condimentoCous cous con ceci e verdure - vista alternativa
Ilaria Pierini

Mi presento, sono Ilaria e ti do il benvenuto nel mio blog! In questo spazio a voi tuttǝ dedicato, vi parlerò di me attraverso abitudini di vita quotidiana, condividendo la mia più grande passione…cucinare! Il mio l’intento è quello di aiutare chiunque voglia imparare a destreggiarsi nella cucina vegetale, condividendo idee, in un approccio nuovo e consapevole.

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