Avete mai assaggiato il cous cous?
Tipico della cucina nordafricana, è un alimento molto versatile adatto alla preparazione di piatti sia caldi che freddi.
Ad oggi in commercio è possibile trovare cous cous istantanei; vi basterà reidratare in acqua bollente per pochi minuti il vostro cous cous e in men che non si dica sarà già pronto!
E’ possibile arricchire il cous cous veramente con qualsiasi tipo di verdura di stagione, e dato che siamo in estate ho pensato di utilizzare delle zucchine dell’orto.
Oltre alle zucchine fresche, andrò ad aggiungere della menta per dare una nota di freschezza ed infine del limone che con la suo sapore bilancerà il piatto alla perfezione.
Seguendo questa ricetta, potrete ottenere un primo piatto dall’aroma delicato e dalle note olfattive profumate che vi stupirà per la sua bontà e per la sua semplicità.
La versione che andremo a realizzare è inoltre completamente senza glutine, poichè utilizzeremo un cous cous di mais.
Questo piatto si prepara in soli 15 minuti e presta benissimo ad essere preparato in anticipo, quindi è ideale per il vostro meal prep settimanale.
Sarà perfetto da portare come schiscetta per il vostro pranzo sotto l’ombrellone oppure come pranzo per l’ufficio.
Altra idea molto carina, potete servire il cous cous con zucchine limone e menta anche all’ora dell’aperitivo, presentandolo in graziose monoporzioni; sarà il modo ideale per iniziare le vostre serate in compagnia.
Dai prepariamolo insieme…
