Credo che la crema di nocciole abbia il sapore della felicità!
Il suo sapore avvolgente e la sua consistenza cremosa la rende una vera e propria goduria.
In commercio è possibile trovare centinaia di tipi diversi di crema spalmabile dalla più famosa nutella a molte altre più sane con una lista ingredienti più ridotta.
La crema spalmabile che voglio proporvi oggi è davvero una crema di nocciole poiché contiene una percentuale molto alta di frutta secca, il che la rende unica, nutriente e sana.
Per prepararla vi basterà avere un mixer potente e delle nocciole tostate di ottima qualità, il risultato sarà eccellente.
Andremo anche ad aggiungere del cacao amaro di buona qualità, l’importante è che sia senza zucchero.
Se avete nocciole al naturale nella vostra dispensa, potete semplicemente tostarle voi, cuocendole per una decina di minuti in forno caldo (170°C circa) disposte su una placca da forno ben distanziate tra loro.
In pochi minuti avrete ottenuto delle nocciole tostate profumatissime!
Questa crema spalmabile non contiene conservanti al suo interno, sarà quindi necessario conservarla in frigorifero; si manterrà a lungo fino ad un mese senza problemi.
E’ veramente adatta a tutti poiché non contiene latte ed è completamente gluten free.
Potete consumarla semplicemente spalmandola sul pane oppure come ingrediente base per tutte le vostre ricette come torte, pasticcini, brioches ecc…
Vediamo ora come prepararla…