Senza Lattosio vegan Senza Uova difficulty time cooking-method category yield

Crostino rustico con spalmabile vegan, fave e menta

Crostino rustico con le fave - vista alternativa 2

Finalmente la primavera è in arrivo e se c’è un legume di stagione che adoro sono le fave!

Per realizzare questo semplice ma raffinato crostino, ci serviranno delle fave fresche che andremo poi a sbucciare e privare della cuticola esterna.

Utilizzeremo poi un pane abbastanza rustico tipo quello integrale o con i semi all’interno dell’impasto, decisamente più gustoso.

Altro ingrediente principale sarà lo spalmabile vegetale, un formaggio spalmabile senza lattosio dal sapore delicato e dalla texture cremosa.

Io utilizzo quello tipo stracchino vegetale ma andranno benissimo anche altre tipologie, purché siano spalmabili sul pane.

Infine per dare un tocco di freschezza al nostro crostino, ci basterà decorare con delle foglioline di menta fresca.

Potete proporre questo crostino come aperitivo, antipasto oppure potrebbe essere un’alternativa per un pranzo veloce, sano e leggero.

Vediamo come prepararlo…

Crostino rustico con le fave
Crostino rustico con le fave - vista alternativa 2

Crostino rustico con spalmabile vegan, fave e menta

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate pulendo e sbucciando le fave, eliminando anche la cuticola esterna.

    Sbucciare le faveEliminare la cuticola dalle fave
  2. Portate a bollore un pentolino con dell'acqua salata e non appena avrà raggiunto il bollore, sbollentate le fave spellate per soli 3 minuti.

    Sbollentare le fave in acqua bollente salata
  3. Nel frattempo mettete in una ciotola dell'acqua fredda con qualche cubetto di ghiaccio; non appena le fave saranno pronte, scolatele con l'aiuto di una schiumarola e tuffatele in acqua fredda.

    Raffreddare le fave in acqua ghiacciata
    Questo passaggio renderà le fave di un verde brillante!
  4. Scolate le fave raffreddate all'interno di una ciotola pulita e conditele con olio, un pizzico di aglio in polvere e con il succo di mezzo limone.

    Condire le fave con olio, aglio in polvere e succo di mezzo limone
  5. Schiacciate poi grossolanamente le fave con l'aiuto di una forchetta senza ridurle in purea.

    Schiacciare grossolanamente le fave con una forchetta
  6. Affettate ora il vostro filone di pane rustico e ricavatene 4 fette sulle quali spalmerete uno strato uniforme di spalmabile vegetale.

    Spalmare lo spalmabile vegetale sulle fette di pane
  7. Disponete le fette di pane su un piatto da portata e conditele con le fave preparate in precedenza.

    Condire i crostini con le fave
  8. Decorate infine i vostri crostini con delle foglioline di menta fresca.

  9. I vostri crostini con spalmabile vegetale, fave e menta sono pronti gustateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

    Crostino rustico con le fave - vista alternativa
Ilaria Pierini

Mi presento, sono Ilaria e ti do il benvenuto nel mio blog! In questo spazio a voi tuttǝ dedicato, vi parlerò di me attraverso abitudini di vita quotidiana, condividendo la mia più grande passione…cucinare! Il mio l’intento è quello di aiutare chiunque voglia imparare a destreggiarsi nella cucina vegetale, condividendo idee, in un approccio nuovo e consapevole.

LASCIATI ISPIRARE

RICETTE PER DIETA