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Cupola alle fragole: un dessert fresco e profumato che sa’ di primavera!

Cupola alle fragole

Sogni un dessert fresco, profumato e irresistibile? La Cupola alle fragole è la torta vegana che fa per te!

Realizzata con fragole fresche di stagione, questa torta è un vero e proprio tripudio di gusto e colori. La base soffice e spugnosa si sposerà alla perfezione con la cremosa mousse e la speciale bagna alle fragole, creando un connubio di sapori delicati e armoniosi.

Perfetta per la primavera, la Cupola alle fragole è il dolce ideale per una pausa golosa o un fine pasto raffinato.

Prepararla non è difficile, ti basterà avere alcune accortezze:

  • Frullare bene le fragole per ottenere una purea bella liscia.
  • Cuocere la base della torta in forno statico.
  • Preparare la mousse alle fragole con panna 100% vegetale.
  • Assemblare la torta delicatamente.

Se infine vuoi rendere la tua torta ancora più golosa, puoi aggiungere all’interno delle gocce di cioccolato fondente.

Questa torta vegana si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni ma può tranquillamente essere congelata.

Con la Cupola alle fragole, potrai portare in tavola un dessert vegano di successo assicurato!

Cupola alle fragole - vista alternativa
Cupola alle fragole

Cupola alle fragole: un dessert fresco e profumato che sa’ di primavera!

Ingredienti

Per la base

Per la farcitura

Vi servirà

Procedimento

  1. Per la base

    Inizia unendo in una ciotola latte vegetale assieme a zucchero e olio di semi.

    Aggiungere l'olio di semi
  2. Mescola poi aggiungi farina 0 setacciata, la fecola, il cremor tartaro (o il lievito) ed estratto di vaniglia. Amalgama con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versa in uno stampo da 20 cm e cuoci in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti. Una volta che la base sarà pronta lasciala raffreddare completamente poi riponila in frigorifero per 2 ore.

    Trasferire l'impasto in una tortiera
    Raffreddare la base in frigorifero ti aiuterà a tagliarla meglio in seguito.
  4. Per la farcitura

    Nel frattempo taglia 6-7 fragole a fettine (per la decorazione finale) e una decina a pezzetti che frullerai aiutandoti con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.

    Affettare le fragoleFrullare le fragole
  5. Monta la panna poi aggiungi metà della purea di fragole amalgamando con una spatola.

    Montare la pannaAggiungere metà della purea alla panna montata
  6. Tieni metà della panna da parte (per la decorazione finale) e aggiungi le restanti fragole tagliate a cubetti.

    tagliare le fragole a cubetti
  7. Composizione della torta

    Riprendi la base della torta ormai fredda e con l'aiuto di un coltello affilato ricavane 3 dischi (l'ultimo avrà già una forma "a cupola").

    Ricavare 3 dischi tagliando la base
  8. Appoggia il primo disco su un vassoio da portata e inumidiscilo con la purea di fragole avanzata e farcisci con la crema alle fragole.

    Bagnare la base con la purea di fragole
  9. Ripeti questo passaggio per tutti i dischi ed infine ricopri tutta la torta con la panna (senza cubetti di fragole) messa da perte in precedenza, aiutandoti con una spatola e cercando di dare una forma "a cupola".

    Ricoprire la torta con la panna
  10. Decora infine la torta con le fettine di fragola.

    Decorare la torta con le fettine di fragola
  11. Riponi la cupola alle fragole in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

    Cupola alle fragole - vista alternativa 2
Ilaria Pierini

Mi presento, sono Ilaria e ti do il benvenuto nel mio blog! In questo spazio a voi tuttǝ dedicato, vi parlerò di me attraverso abitudini di vita quotidiana, condividendo la mia più grande passione…cucinare! Il mio l’intento è quello di aiutare chiunque voglia imparare a destreggiarsi nella cucina vegetale, condividendo idee, in un approccio nuovo e consapevole.

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