Oggi voglio farvi provare una ricetta davvero gustosa, i miei flan con farina di ceci e verdure di stagione, golosi, morbidi e gluten free.
Per realizzarli non ho utilizzato le uova ma la farina di ceci, un ingrediente proteico e completamente senza glutine.
Ho usato poi verdure fresche di stagione come carote, zucchine, porro, pomodorini e dei coloratissimi fiori di zucca; per insaporire la pastella invece ho aggiunto curcuma e lievito alimentare senza glutine.
Questi sformatini risultano soffici, saporiti e sono perfetti da proporre come antipasto o all’ora dell’aperitivo; ne otterrete all’incirca una dozzina.
Si consumano a temperatura ambiente e si conservano senza problemi per 2/3 giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.
I flan di ceci e verdure sono davvero facilissimi da preparare, risulteranno morbidi, colorati e sono sicura che piaceranno da impazzire ai vostri bambini.
Potrete infatti proporli ai vostri bimbi come un’alternativa di merenda salata nutriente e sana.
Questa ricetta è completamente vegetale quindi perfetta anche per chi è vegano o intollerante al lattosio.
Vediamo come prepararli in modo semplice…
