Conoscete i lupini?
Forse li avete sempre visti alle fiere o nei mercati immersi in salamoia, ma vi assicuro che quello non è l’unico modo di consumarli.
I lupini sono dei legumi appartenenti alla famiglia delle Fabaceae dal gusto particolare, molto versatili in cucina.
Recentemente ho acquistato la farina di lupini gialli, con la quale è possibile realizzare burger, polpette e gustose frittate senza uova.
Questa “frittata” è un secondo piatto proteico, leggero e gluten free, potete accompagnarla semplicemente con un’insalata fresca e avrete pronto un pasto bilanciato e completo.
Potete cuocere la “frittata” in padella se avete poco tempo oppure in forno; io vi consiglio di optare per la cottura al forno, sarà più lenta ma donerà sofficità e farà si che si formi una golosissima crosticina in superficie.
Ideale anche come antipasto, semplicemente tagliata a fette o a cubotti consumata tiepida oppure per farcire dei golosi panini.
Una volta cotta, si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 4/5 giorni quindi è perfetta per pianificare il vostro meal prep.
Vediamo come è facile prepararla…