Se non siete particolarmente amanti dei funghi, con questa ricetta vi ricrederete immediatamente.
Ho scoperto questa qualità di funghi abbastanza recentemente, durante un viaggio alle Canarie, nella piccola cittadina di Teguise nell’isola di Lanzarote, ho avuto l’occasione di assaggiarli durante un pranzo con la mia famiglia.
Ce li hanno serviti proprio cotti alla griglia, accompagnati da deliziose salsine.
I pleurotus, detti anche “funghi ostrica”, sono una qualità di funghi coltivati, dalla texture carnosa e ricchi di minerali importanti come potassio, selenio, ferro, zinco e fosforo.
Aiutano inoltre il nostro organismo a prevenire la carenza di vitamina D, poiché fanno parte dei pochi alimenti non animali in grado di sintetizzarla.
Come tutti i funghi, i pleurotus sono leggeri e facili da digerire.
La ricetta che andremo a realizzare è naturalmente senza glutine e completamente vegetale; potrete assaporare i funghi pleurotus in tutta la loro bontà.
Vediamo come fare…
