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Funghi pleurotus grigliati

Funghi pleurotus grigliati

Se non siete particolarmente amanti dei funghi, con questa ricetta vi ricrederete immediatamente.

Ho scoperto questa qualità di funghi abbastanza recentemente, durante un viaggio alle Canarie, nella piccola cittadina di Teguise nell’isola di Lanzarote, ho avuto l’occasione di assaggiarli durante un pranzo con la mia famiglia.

Ce li hanno serviti proprio cotti alla griglia, accompagnati da deliziose salsine.

I pleurotus, detti anche “funghi ostrica”, sono una qualità di funghi coltivati, dalla texture carnosa e ricchi di minerali importanti come potassio, selenio, ferrozinco e fosforo.

Aiutano inoltre il nostro organismo a prevenire la carenza di vitamina D, poiché fanno parte dei pochi alimenti non animali in grado di sintetizzarla.

Come tutti i funghi, i pleurotus sono leggeri e facili da digerire.

La ricetta che andremo a realizzare è naturalmente senza glutine e completamente vegetale; potrete assaporare i funghi pleurotus in tutta la loro bontà.

Vediamo come fare…

Funghi pleurotus grigliati

Funghi pleurotus grigliati

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate preparando la marinatura; tritate finemente il prezzemolo e mettetelo all'interno di un contenitore ermetico capiente.

  2. Unite poi tre spicchi d'aglio schiacciati con l'aiuto di uno schiaccia aglio, l'olio extravergine d'oliva, il sale, il pepe e mezzo bicchiere di vino bianco secco.

  3. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e aggiungete i funghi precedentemente lavati ed asciugati.

  4. Chiudete il contenitore e agitatelo energicamente per distribuire in modo uniforme il condimento sui funghi.

  5. Riponete il contenitore ermetico in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Se volete, potete marinare i funghi per più tempo, anche per l'interna notte. L'indomani saranno super saporiti!
  6. Scaldate sul fuoco una bistecchiera e quando sarà rovente, cuocete i funghi marinati rigirandoli spesso con una pinza da cucina.

  7. Grigliateli per una decina di minuti fino a renderli ben arrostiti.

  8. I vostri funghi sono pronti, serviteli caldi accompagnandoli ad un secondo a scelta o a delle verdure fresche.

    Per una versione più golosa, provate ad accompagnarli con una maionese fatta in casa, ci starà benissimo!