Oggi voglio proporvi un secondo piatto golosissimo, da leccarsi i baffi!
Ho preparato dei funghi ripieni utilizzando la qualità portobello, una tipologia di champignon dal sapore molto delicato, perfetti per essere riempiti data la loro dimensione.
Come tutti i funghi, hanno un ridotto contenuto calorico ed è possibile cuocerli in breve tempo.
Questa ricetta è perfetta da proporre come un vero e proprio secondo piatto vegetale, oppure piatto unico poiché sono presenti tutti i nutrienti.
All’interno del ripieno ho utilizzato il tempeh , un alimento fermentato ricavato dai semi di soia gialla, dal sapore deciso, sicuramente più del “cugino” tofu.
Il processo di fermentazione, aiuta a mantenere intatte tutte le qualità nutrizionali dei semi di soia, inoltre rende il tempeh molto digeribile e ricco di sapore.
Questo alimento oltre ad essere una buona fonte proteica, racchiude in sé un alto contenuto di fibre alimentari, vitamine e minerali come ferro, magnesio e calcio.
Potete trovarlo nel banco frigo dei supermercati, vicino al tofu fresco; unica differenza va consumato sempre previa cottura.
Preparare i funghi portobello ripieni è davvero molto semplice, vediamo come fare…
