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Fusilli integrali ceci e verdure

Fusilli integrali ceci e verdure

Avete voglia di un primo veloce, sano, facile e che contenga tutti i nutrienti alimentari senza rinunciare al gusto?

Questa pasta allora fa per voi!

Per realizzarla ho utilizzato la pasta integrale, un alimento sano, ricco di fibre e con un basso indice glicemico.

Il segreto per un risultato eccellente è utilizzare verdure fresche di stagione tagliandole a dadini piccoli e cuocendole per poco tempo, così da mantenerle croccanti e gustosissime!

Come spezia ho utilizzato la curcuma che oltre ad un tocco in più di colore dona un sapore delicato ed avvolgente.

Questa pasta è ottima anche se consumata fredda, quindi perfetta per il vostro pranzo fuori casa e piace molto anche ai bambini che resteranno ammaliati dal suo aspetto coloratissimo!

Vediamo come prepararla…

Fusilli integrali ceci e verdure

Fusilli integrali ceci e verdure

Ingredienti:

Vi servirà:

Procedimento

  1. Iniziate mettendo una pentola con abbondante acqua salata a bollire.

  2. Nel frattempo tagliate il porro a rondelle sottili, le carote, le zucchine e la zucca a piccoli dadini, dopodichè mettete tutte le verdure a soffriggere in una padella ampia insieme a due cucchiai di olio e.v.o e a qualche fogliolina di basilico.

  3. Cuocete per 5 minuti a fiamma medio alta, mescolando spesso.

    Successivamente aggiungete i ceci scolati e risciacquati, aggiungete il sale, il pepe e mezzo cucchiaino di curcuma.

  4. Cuocete per altri 5 minuti sempre a fiamma vivace dopodichè spegnete e tenete da parte.

  5. Cuocete ora la pasta in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione e una volta cotta, scolatela con l'aiuto di una schiumarola direttamente nel tegame con il condimento cotto in precedenza.

  6. Impiattate i fusilli con ceci e verdure decorando con qualche fogliolina fresca di basilico.