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Girelle di spinaci e tofu

Girelle di spinaci e tofu

Avete invitato parenti o amici a casa vostra per una cena o per un aperitivo e non avete idea di che cosa proporre?

Ho qui la ricetta che fa’ al caso vostro!

Le girelle spinaci e tofu oltre ad essere super carine, sono degli stuzzichini facilissimi e veloci da preparare.

Un’alternativa ai soliti rustici di pasta sfoglia, sono perfette per essere servite all’ora dell’aperitivo oppure per arricchire il buffet delle vostre feste di compleanno.

Questa ricetta è facile, completamente vegetale e ovviamente senza lattosio; farcendo un semplice rotolo di pasta sfoglia pronta potrete ottenere fino a 15 girelle.

Il mio consiglio è quello di servirle tiepide così che possano risultare molto fragranti, ma saranno deliziose anche a temperatura ambiente.

Una volta fatte raffreddare, le girelle si possono conservare chiuse in un contenitore ermetico riposto in frigorifero fino ad un massimo di 4 giorni.

Ah dimenticavo, sono un’ottima opzione anche come pic nic per la vostra gita fuoriporta!

Vi mostro come è facile prepararle…

Girelle di spinaci e tofu vista alternativa
Girelle di spinaci e tofu

Girelle di spinaci e tofu

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate occupandovi subito dagli spinaci cotti; metteteli all'interno di un canovaccio pulito e strizzateli per far fuoriuscire per bene tutta l'acqua.

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  2. Mettete poi gli spinaci strizzati all'interno di un mixer e insieme aggiungete un panetto di tofu al naturale sbriciolato grossolanamente.

  3. Condite gli spinaci e il tofu con aglio in polvere, pepe nero macinato, un pizzico di noce moscata, sale ed infine olio extravergine d'oliva.

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  4. Frullate il tutto alla massima velocità fino ad ottenere un composto denso ed uniforme.

  5. Spalmate ora il composto sulla superficie di un rotolo di pasta sfoglia; aiutatevi con una spatola in silicone, avendo cura di lasciare dello spazio sui bordi esterni.

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    Lasciare spazio ai margini vi aiuterà a non far fuoriuscire il ripieno quando arrotolerete la sfoglia su se stessa.
  6. Arrotolate ora la sfoglia su se stessa e una volta ottenuto un rotolo ripieno, mettetelo a riposare in freezer per 20 minuti.

    Con il freddo il vostro rotolo sarà più rigido e quindi più facile da tagliare.
  7. Preriscaldate ora il vostro forno a 180°C nella modalità statica.

  8. Trascorso il tempo, estraete il rotolo di sfoglia dal congelatore e con l'aiuto di un coltello ben affilato ricavate delle girelle dello spessore di 2 cm circa.

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    Durante questo passaggio, inumidite con acqua la lama del coltello per facilitare il taglio.
  9. Ponete le girelle su una teglia rivestita da carta forno ben distanziate e spennellatele in superficie con del latte vegetale.

  10. Decorate ogni girella con dei semi di sesamo ed infine cuocete in forno già caldo per 25 minuti a 180°C in modalità statica.

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  11. Una volta cotte, sfornate le vostre girelle e servitele ancora tiepide.

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