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Granola al cioccolato

Granola al cioccolato

Sapevate che è possibile fare in casa una buonissima granola?

Oggi la faremo al cioccolato, golosissima e decisamente più economica rispetto a quella che si trova al supermercato.

La differenza tra i muesli e granola è che quest’ultima risulta molto più croccante grazie alla presenza del burro di frutta secca che farà da “legante” facendovi ottenere dei piccoli agglomerati di bontà.

La granola è ottima sia a colazione che per merenda potete aggiungerla nel latte, nello yogurt e in estate sta benissimo anche sul gelato.

Per realizzarla utilizzeremo dei semplici fiocchi d’avena uniti a frutta secca a scelta e cacao in polvere.

Per un risultato eccellente, scegliete della frutta secca di buona qualità come noci, mandorle, anacardi, nocciole, insomma quella che preferite!

Il bello di farsi la granola in casa è proprio il fatto che è possibile personalizzarla con i nostri ingredienti preferiti!

Altro ingrediente che darà una croccantezza extra al nostro mix sono i semi; semi di lino, semi di canapa, zucca e sesamo sono solo alcuni della vasta scelta di semi che potrete aggiungere alla vostra granola, rendendola incredibilmente deliziosa.

Grazie alla presenza di oli ed omega 3 presenti nei semi e nella frutta secca, potrete fare il pieno di nutrienti ed energia ad inizio giornata e restare sazi a lungo, questo grazie anche ai fiocchi d’avena.

In questa ricetta non troverete il classico zucchero per dolcificare ma utilizzerò dei datteri, che con la loro naturale dolcezza renderanno la granola irresistibile.

Dopo la cottura in forno dovrete lasciar raffreddare completamente la vostra granola prima di trasferirla all’interno di un barattolo capiente, dove si conserverà perfettamente per più di un mese.

Infine la granola al cioccolato è completamente vegetale e senza glutine.

Vi mostro quanto è facile prepararla…

Granola al cioccolato - vista alternativa
Granola al cioccolato

Granola al cioccolato

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Per prima cosa preriscaldate il vostro forno a 180°C nella modalità statica.

    Ponete poi in una ciotola i fiocchi d'avena.

  2. Ora aggiungete le mandorle, le noci, i semi misti e mescolate il tutto.

    Aggiungere la frutta secca
  3. Aggiungete un cucchiaino di cannella e il cacao amaro e mescolate in modo da incorporarli agli altri ingredienti; tenete da parte.

    Aggiungere la cannellaAggiungere il cacao
    Se non siete particolarmente amanti della cannella, potete aromatizzare la granola con 2 bustine di vanillina (senza glutine) oppure con un cucchiaino di estratto di vaniglia.
  4. Ponete ora in un frullatore i datteri denocciolati insieme all'acqua e al burro di frutta secca e frullate alla massima velocità fino ad ottenere un composto denso.

    Frullare il composto
  5. Aggiungete il composto agli ingredienti secchi e amalgamate per bene con una spatola.

    Aggiungere il composto agli ingredienti secchi
  6. Prendete poi una teglia e rivestitela con il tappetino in silicone riutilizzabile (oppure con un foglio di carta forno).

    Versate la granola disponendola uniformemente, cercando di distanziarla il più possibile per farla asciugare bene in cottura.

    Stendere la granola su una teglia
  7. Cuocete la granola in forno caldo a 180°c per 30 minuti nella modalità statica.

  8. A metà cottura smuovete la vostra granola rigirandola con la spatola.

    Girare la granola a metà cottura
    Questo passaggio farà sì che la granola si secchi uniformemente.
  9. Trascorso il tempo, estraete la granola dal forno e lasciatela raffreddare completamente.

  10. Una volta fredda aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolate e riponete la vostra granola all'interno di un contenitore ermetico oppure un sacchetto ben chiuso.