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Hummus mare

Hummus Mare

La prima volta che ho assaggiato questo hummus, mi sono detta “Caspita, ma sa’ di mare!”

E in effetti è proprio la sensazione che si immagina assaggiandolo.

Preparo spesso questo hummus, mi piace, è saporito e perfetto per creare piatti davvero gustosi.

Ad esempio potete spalmarlo su crostini e tartine, riempirci voulevant per i vostri antipasti, farcire deliziosi tramezzini o semplicemente accompagnarlo con delle crudités.

Realizzarlo è facile, vi servirà solo un ingrediente “segreto” per rendere perfetta questa ricetta… l’alga wakame la quale saprà donare un vero e proprio sapore di mare.

Potete trovarla essiccata sotto forma di fogli o fiocchi nei supermercati più riforniti o nei negozi orientali oppure fresca nel reparto del sushi; vi basterà aggiungerla ai vostri piatti per ottenere un gusto molto particolare.

L’alga wakame inoltre, contiene preziose vitamine e minerali come iodio, calcio, magnesio e ferro.

Viene consigliata persino nelle diete ipocaloriche poiché contiene fucoxantina, una sostanza in grado di facilitare l’utilizzo attivo dei grassi immagazzinati nel nostro corpo.

Questo hummus mare si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico fino a 4/5 giorni quindi è perfetto per il vostro meal prep.

Vediamo come prepararlo insieme…

Hummus Mare

Hummus mare

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Preparare questo hummus è davvero semplice.

  2. Iniziate ponendo in un mixer tutti gli ingredienti e azionate alla massima velocità per un paio di minuti.

    Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungete un goccino di acqua, lo renderà subito molto più cremoso.
  3. Spegnete e controllate, se necessario ripulite i bordi del vostro mixer aiutandovi con una spatola e frullate ancora per qualche secondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Il vostro hummus mare è pronto, non vi resta che trasferirlo in una ciotola e farlo riposare per almeno una mezz'ora in frigorifero prima di servirlo.