In questa estate calda ammettetelo… ci sono state volte in cui non avete avuto per niente voglia di mettervi ai fornelli.
E allora che si fa? Ci vuole una ricetta veloce e magari senza cottura…
La mia insalata di fagioli è perfetta per tutte quelle volte che siete alla ricerca di un piatto facile da preparare, veloce e che contenga tutti i nutrienti di cui avete bisogno.
Sono sicura che questa insalata di verdure di stagione e legumi, darà una svolta alla vostra estate!
Si tratta di un piatto molto semplice da preparare, nutriente e leggero ideale da portare come pranzo fuori casa nelle giornate piu calde e perfetto da proporre come contorno.
Per prepararlo potete utilizzare i fagioli che vi piacciono di più; io ho usato i fagioli del diavolo una qualità molto particolare ma andranno benissimo fagioli borlotti, fagioli bianchi di spagna oppure cannellini.
E’ possibile utilizzare fagioli secchi ammollati e poi cotti al vapore oppure direttamente dei fagioli in scatola già pronti.
Le proteine dei legumi sostituiscono egregiamente le proteine animali, quindi preparando questa insalata di fagioli otterrete un pasto sano, fresco, bilanciato e che contiene un buon apporto di proteine e vitamine.
Per dare ulteriore sapore all’insalata ho aggiunto, oltre alle verdure di stagione, del prezzemolo tritato e dei semi di cumino per dare una nota speziata.
L’insalata di fagioli è un piatto fresco e colorato che vi sorprenderà per la sua semplicità!
Se volete renderlo davvero completo, vi basterà aggiungere un carboidrato a scelta come farro, orzo o riso oppure accompagnare questa gustosa insalata con delle fette di pane croccante e sarà pronto in un attimo.
La ricetta infine è completamente senza glutine e realizzata con ingredienti 100% vegetali.
Vi mostro come è semplice prepararlo…