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Insalata tiepida di farro

Insalata tiepida di farro

Oggi voglio proporvi un’insalata di cereali e verdure che sarà perfetta per il vostro meal prep, un primo piatto completo di tutti i nutrienti che potrete portare con voi per un pic-nic o per il pranzo in ufficio.

Per realizzarla ho utilizzato verdure fresche che ho tagliato a dadini e successivamente aggiunto anche dei legumi a scelta, in questo caso fagioli rossi ma potete sostituirli con qualsiasi altro legume che più vi piaccia.

L’insalata di farro può essere consumata anche fredda, sarà comunque buonissima!

Questo piatto piace molto anche ai bambini perché è saporito e colorato, un modo stimolante per invogliarli a consumare verdure fresche.

L’insalata di farro si conserva in frigorifero per 3/4 giorni chiusa in un contenitore ermetico, prepararla è facile, vediamo come fare…

Insalata tiepida di farro

Insalata tiepida di farro

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate cuocendo il farro come indicato sulla confezione e una volta cotto, scolatelo e lasciatelo intiepidire.

  2. Nel frattempo lavate e mondate per bene tutte le verdure.

  3. Tagliate poi a dadini le carote e le zucchine e a fettine mezzo porro.

  4. In una padella capiente scaldate dell'olio extravergine d'oliva e successivamente versate le verdure precedentemente tagliate rosolandole a fuoco vivace.

    Aggiungete anche delle foglioline di basilico per insaporire.

  5. Cuocete le verdure senza mettere il coperchio per una decina di minuti rigirandole spesso.

    Dovrete ottenere delle verdure compatte e belle croccanti!
  6. Non appena la verdure saranno pronte, toglietele dal fuoco e versatele all'interno di una ciotola capiente.

  7. Aggiungete alla verdure il farro cotto, i fagioli rossi e amalgamate bene il tutto.

  8. La vostra insalata tiepida di farro è pronta!