Senza Lattosio vegan Senza Uova difficulty time cooking-method category yield

Chips di cavolo riccio: uno snack sano e delizioso

Kale chips

Avete mai sentito parlare delle Kale chips? Delle croccantissime “sfogliette vegetali” perfette per tutti, anche per chi è attento alla linea ma non vuole giustamente rinunciare ad uno snack gustoso e sano.

Si possono realizzare con diverse foglie di ortaggi, tra le più conosciute ritroviamo le foglie di cavolo riccio, cavolo nero, verza e foglie di spinaci. Andremo ad insaporirle con un mix di spezie e aromi che a me piace moltissimo ma ovviamente potete personalizzare a piacimento questa ricetta, provando gusti e abbinamenti diversi.

La ricetta che vi proporrò oggi è la più classica, quella che prevede l’utilizzo del cavolo riccio; andremo ad insaporire per bene le sue foglie e poi le renderemo croccanti in forno, ottenendo uno snack davvero sfizioso e genuino in pochi minuti.

Se possedete una friggitrice ad aria potete utilizzarla al posto del forno tradizionale, riducendo notevolmente i tempi di cottura.

Potete conservare le kale chips per alcuni giorni all’aria senza chiuderle ermeticamente… ovviamente sempre se riuscite a non mangiarle tutte prima 😜!

Queste chips di cavolo riccio sono vegane, senza glutine e una gustosa alternativa alle patatine industriali, ricche di nutrienti e con meno calorie, quindi?

Cosa aspetti?

Vediamo subito come prepararle…

Kale chips - vista alternativa 2
Kale chips

Chips di cavolo riccio: uno snack sano e delizioso

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Per prima cosa preriscaldate il vostro forno a 150°C in modalità ventilata.

    Poi lavate e mondate il cavolo riccio, eliminando le coste e mantenendo solo la parte più tenera delle foglie.

    Tamponatele con un canovaccio per eliminare eventuale umidità.

    Foglia di cavolo riccioEliminare le coste
    Per realizzare le vostre chips servirà solo la parte tenera delle foglie.
  2. Ponete ora le foglie pulite in una ciotola capiente e conditele con l'olio, sciroppo d'acero, le spezie, e un pizzico di sale.

    Aggiungere l'aglio in polvere
  3. Mescolate e massaggiate le foglie con le mani per distribuire il condimento poi adagiatele su una teglia ben distanziate tra loro.

    Massaggiare le foglieDisporre le foglie su una teglia
  4. Infornate a 150°C per 15 minuti fino a renderle croccanti.

    Se utilizzate le friggitrice ad aria cuocete le foglie di cavolo riccio per 3-4 minuti alla massima potenza.
  5. Una volta pronte, estraete le chips dal forno e gustatele!

    Kale chips - vista alternativa