Senza Lattosio vegan Senza Uova difficulty time cooking-method category yield

Lasagne vegane facili e deliziose

Lasagne vegane

Oggi voglio proporvi una ricetta incredibile… già dalla prima volta che l’ho preparata, ho provato una grande soddisfazione!

Le lasagne vegane rappresentano una deliziosa e nutriente alternativa sostenibile alle classiche lasagne alla bolognese.

Alternando strati di pasta a della cremosa besciamella vegetale e guarnendo infine con un ricco condimento, queste lasagne vegane sono un piatto in grado di accontentare veramente tutti i palati.

Questa versione è molto facile da preparare e davvero sorprendente!

Senza l’utilizzo di uova e latticini vi assicuro che otterrete un piatto delizioso senza compromettere il gusto delle cose buone e fatte con il ❤️.

Le lasagne vegane sono un primo piatto nutriente e gustoso perfetto per chiunque desideri assaporare qualcosa di diverso ma che profuma di tradizione.

Quando le si assaggia, si riscoprono i sapori tradizionali e si ha una nuova consapevolezza.

Rappresentano un’ottima alternativa anche per chi mangia carne, ma vuole differenziare la sua dieta.

Vediamo ora come prepararle in modo facile…

Lasagne vegane - vista alternativa 2
Lasagne vegane

Lasagne vegane facili e deliziose

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate tritando finemente mezza cipolla poi fate la stessa cosa con la carota e con il sedano.

    Tritare la cipollaTritare la carotaTritare il sedano
  2. Ponete poi a soffriggere le verdure in un tegame capiente con dell'olio.

    Soffriggere le verdure
  3. Aggiungete nel tegame i burger vegetali sbriciolandoli con le mani e mescolate e sminuzzateli ulteriormente con il dorso di un mestolo.

    Burger vegetale
  4. A questo punto sfumate con del vino rosso e lasciate rosolare per 2-3 minuti a fiamma vivace.

  5. Una volta che il vino sarà sfumato aggiungete la passata di pomodoro assieme ad un bicchiere d'acqua.

    Aggiungere la passata di pomodoro
  6. Insaporite con sale, pepe, chiodi di garofano e foglioline di basilico fresco.

    Mescolate per bene, coprite con il coperchio e lasciate cuocere il ragù a fiamma medio-bassa per 30 minuti.

  7. Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua salata e scottate le sfoglie di pasta per 3 minuti.

    Trascorso il tempo scolatele aiutandovi con una pinza e adagiatele su un canovaccio pulito.

    Sfoglie grano duroLessare in acqua le sfoglieAsciugare le sfoglie su un canovaccio
  8. Quando ormai il ragù sarà pronto iniziate ad assemblare la vostra lasagna.

    Preriscaldate il vostro forno a 200°C in modalità ventilata poi ponete sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di condimento e poi create uno strato di sfoglie di pasta, adagiandole una accanto all'altra.

    Adagiare le sfoglie sul condimento
  9. Condite ora con la besciamella e poi con una spolverata di grattugiato vegetale.

    Condire con la besciamellaCondire con il grattugiato vegetale
  10. Proseguite alternando strati di condimento, pasta, besciamella e grattugiato fino a terminare gli ingredienti.

    L'ultimo strato (a vista) dovrà essere costituito dal grattugiato vegetale.
  11. La vostra lasagna è pronta per essere cotta in forno ventilato a 200°C per 30 minuti.

  12. Una volta pronta, sfornatela e servitela ancora calda e fumante.

    Lasagne vegane - vista alternativa