Avete mai assaggiato la maionese senza uova?
Se la risposta è no, dovete assolutamente provarla!
Un’alternativa alla classica salsa, completamente senza glutine e priva di lattosio, la maionese vegetale è perfetta per accompagnare tanti piatti gustosi.
Prepararla è semplice e veloce, vi basterà munirvi di un frullatore ad immersione e il gioco è fatto!
Per realizzare questa salsa, ho scelto di utilizzare l’olio di mais, ricco di acidi grassi omega 6, mentre come ingrediente proteico, la bevanda di soia non zuccherata.
E’ molto importante scegliere un latte vegetale che non contenga assolutamente zuccheri per avere un buon risultato finale.
Potete utilizzare questa maionese vegetale per accompagnare dei gustosi bastoncini di tempeh oppure deliziose patate speziate.
Sarà perfetta anche come salsa all’interno dei vostri burger… provare per credere!
Questa che vi propongo, è una ricetta base che potete arricchire a vostro piacimento, ad esempio aggiungendo qualche cucchiaino di senape o di curcuma per una mayo più speziata.
In alternativa, aggiungendo della salsa ketchup, potrete ottenere una deliziosa salsa rosa per farcire i vostri tramezzini.
La maionese vegetale, si conserva chiusa in un contenitore ermetico riposto in frigo per 3/4 giorni.
Vediamo come prepararla in poche e semplici mosse…
