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Minestrone surgelato fatto in casa

Minestrone

Nella mia dispensa, o meglio nel mio congelatore non può mai mancare il minestrone surgelato, un grande classico che non passa mai.

Molti di voi si chiederanno perché non lo acquisto già pronto nello scaffale freezer del supermercato…semplice, non è buono come quello fatto in casa!

Prepararlo non richiede molto tempo e all’occorrenza avrete a disposizione un ottimo minestrone di verdure che si conserverà fino ad un anno.

Non male! 😜

Io scelgo di prepararlo in autunno, una stagione di transizione durante la quale trovo tutti gli ortaggi che preferisco.

Adoro tagliare le verdure a pezzetti non troppo piccoli così da non farle sfaldare troppo in cottura e poterne assaporare distintamente le qualità di ognuna.

Il mio consiglio è di riporlo in contenitori o sacchetti riutilizzabili così facendo, potrete conservare il minestrone pronto da cuocere in freezer.

Vi assicuro che risparmierete denaro, potrete gustare un prodotto di qualità e darete una mano all’ambiente!

Con questa ricetta potrete realizzare 2 kg di minestrone, siete pronti ad affettare verdure come dei veri samurai? 😉

Dai, iniziamo!

Minestrone

Minestrone surgelato fatto in casa

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate lavando e asciugando per bene tutte le verdure.

    Asciugare le verdure è molto importante poiché fa si che al momento del congelamento non rimangano tutte appiccicate in un unico blocco!
  2. Sbucciate poi le patate, le carote, la zucca e tagliatele a dadini.

    tagliare le carote a cubettitagliare le patate a cubetti
  3. Allo stesso modo tagliate anche il sedano, i fagiolini e le zucchine.

    tagliare il sedano a cubettitagliare le zucchine a cubetti
  4. Affettate poi il porro e tagliate le bietole a listarelle.

    tagliare il porro a rondellesminuzzare le bietole
  5. Successivamente prendete il cavolfiore ed eliminate il torsolo centrale, separando poi con le mani le cimette.

    dividere il cavolfiore in cimette
  6. Ponete ora tutti gli ortaggi tagliati all'interno di una ciotola capiente.

  7. A questo punto se gradite, potete aggiungere alle verdure crude dei fagioli borlotti surgelati già sgranati se vi piacciono, oppure dei piselli.

    aggiungere i fagioli borlotti al minestrone
    Se siete in primavera, potete aggiungere al vostro minestrone direttamente dei fagioli o piselli freschi.
  8. Mescolate le verdure e i legumi con le mani, così da distribuirli uniformemente.

  9. Trasferite ora il preparato per minestrone all'interno di contenitori o sacchetti riutilizzabili, che riporrete in freezer ben chiusi.

  10. Il vostro minestrone surgelato è pronto, all'occorrenza potete versarlo in pentola direttamente congelato e cuocerlo per 20 minuti.

  11. Il modo migliore per prepararlo è farlo rosolare per qualche minuto in un soffritto di aglio e olio, aromatizzare con sale e qualche fogliolina di basilico fresco e cuocerlo coprendolo a filo con dell'acqua.

  12. A cottura quasi terminata, potete aggiungere della pasta corta o un cereale a scelta per renderlo davvero un piatto completo.
    Minestrone2
Ilaria Pierini

Mi presento, sono Ilaria e ti do il benvenuto nel mio blog! In questo spazio a voi tuttǝ dedicato, vi parlerò di me attraverso abitudini di vita quotidiana, condividendo la mia più grande passione…cucinare! Il mio l’intento è quello di aiutare chiunque voglia imparare a destreggiarsi nella cucina vegetale, condividendo idee, in un approccio nuovo e consapevole.

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