Nella mia dispensa, o meglio nel mio congelatore non può mai mancare il minestrone surgelato, un grande classico che non passa mai.
Molti di voi si chiederanno perché non lo acquisto già pronto nello scaffale freezer del supermercato…semplice, non è buono come quello fatto in casa!
Prepararlo non richiede molto tempo e all’occorrenza avrete a disposizione un ottimo minestrone di verdure che si conserverà fino ad un anno.
Non male! 😜
Io scelgo di prepararlo in autunno, una stagione di transizione durante la quale trovo tutti gli ortaggi che preferisco.
Adoro tagliare le verdure a pezzetti non troppo piccoli così da non farle sfaldare troppo in cottura e poterne assaporare distintamente le qualità di ognuna.
Il mio consiglio è di riporlo in contenitori o sacchetti riutilizzabili così facendo, potrete conservare il minestrone pronto da cuocere in freezer.
Vi assicuro che risparmierete denaro, potrete gustare un prodotto di qualità e darete una mano all’ambiente!
Con questa ricetta potrete realizzare 2 kg di minestrone, siete pronti ad affettare verdure come dei veri samurai? 😉
Dai, iniziamo!