Senza Lattosio vegan Senza Uova difficulty time cooking-method category yield

New Tiramisù

New Tiramisù

Il new Tiramisù è un dessert al cucchiaio golosissimo che ricorda moltissimo il classico e “peccaminoso” dolce della tradizione italiana.

Questa versione deliziosa che voglio proporvi oggi, è totalmente vegetale, facilissima da realizzare, senza lattosio e gluten free.

La consistenza che otterrete è perfettamente cremosa, dal sapore delicato e dolce.

Potete utilizzare i biscotti che più preferite e preparare il new Tiramisù anche in simpatici bicchierini monoporzione per stupire amici e parenti.

Si conserva in frigorifero per 3/4 giorni senza problemi e se vi avanza potete tranquillamente congelarlo.

La ricetta che vi mostrerò è per due persone, se volete prepararne di più vi basterà raddoppiare le dosi.

Allacciate il grembiule e prepariamolo insieme…

New Tiramisù

New Tiramisù

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Per prima cosa iniziate preparando il caffè, una volta pronto versatelo in una ciotola e mettetelo da parte a raffreddare.

  2. Successivamente ponete all'interno di un recipiente alto e stretto la bevanda di soia e l'olio di semi.

    Inserite il frullatore ad immersione e partendo dal fondo del recipiente, azionatelo riaffiorando lentamente verso la superficie, come se steste preparando una maionese. 

  3. Una volta ottenuta una crema bella densa e compatta versatela in una ciotola.

  4. Aggiungete alla crema lo yogurt greco di soia ben sgocciolato amalgamando il tutto con una spatola dall'alto verso il basso.

  5. Aggiungete poi lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia, un pizzico di curcuma (opzionale) e mescolate delicatamente fino ad incorporarli bene.

    Se non avete l'estratto di vaniglia potete utilizzare uno zucchero a velo vanigliato.
  6. Riprendete ora tutti gli ingredienti messi da parte in precedenza e iniziate ad assemblare il dessert.

  7. Create un primo strato di biscotti inzuppati nel caffè all'interno dei bicchieri scelti, ed uno strato di crema.

    Ripetete questo passaggio per altre due volte fino a terminare con la crema, che dovrà essere l'ultimo strato visibile.

  8. Una volta composti i vari strati, spolverate la superficie con del cacao amaro.

    Se vi piace potete aggiungere anche golose gocce di cioccolato fondente o della granella di frutta secca a scelta.
  9. Il vostro New Tiramisù è pronto, lasciatelo riposare almeno per 3 ore in frigorifero prima di servirlo.

Ilaria Pierini

Mi presento, sono Ilaria e ti do il benvenuto nel mio blog! In questo spazio a voi tuttǝ dedicato, vi parlerò di me attraverso abitudini di vita quotidiana, condividendo la mia più grande passione…cucinare! Il mio l’intento è quello di aiutare chiunque voglia imparare a destreggiarsi nella cucina vegetale, condividendo idee, in un approccio nuovo e consapevole.

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