Se avete voglia di un piatto gustoso e ricco vi consiglio di provare la mia pasta e ceci.
La mia pasta e ceci è un piatto semplice e leggero dai sapori autentici, completo dei giusti nutrienti diventerà uno dei vostri piatti preferiti.
Questa versione prevede un tipo di cottura “one pot”, ovvero tutti gli ingredienti verranno cotti all’interno della stessa pentola.
Questo metodo è comodissimo perché oltre a farvi risparmiare tempo, renderà la pasta molto più saporita poiché nella cottura assorbirà tutti i sapori del sugo.
Per realizzare questa ricetta, sarà necessario mettere in ammollo già dalla sera prima i ceci, cosicché il giorno seguente saranno pronti per essere cotti.
Scegliete poi una pasta corta di qualità, e di grano duro; questo farà si che rilascerà più amido in cottura conferendo una consistenza cremosa al piatto.
Per insaporire ulteriormente questa pasta e ceci, ho aggiunto anche un ingrediente segreto, il mio insaporitore alle bucce di verdure… sentirete che differenza!
Questa ricetta è economica e facile, perfetta sia per pranzo sia per cena, quindi non vi resta che provarla!
Cuciniamola insieme…