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Patate a fisarmonica

Patate a fisarmonica

Le patate a fisarmonica sono un contorno davvero perfetto per ogni occasione e facile da realizzare.

Preparate semplicemente con olio ed erbe aromatiche, ad ogni boccone vi renderete conto di quanto sono buone!

Il segreto? 

Praticare dei tagli trasversali sulla superficie farà si che il condimento entri all’interno delle patate rendendole molto saporite.

In questo modo inoltre otterrete delle patate morbide dentro, croccanti all’esterno e il profumo di rosmarino e timo sarà inebriante.

Il mio consiglio è cuocere lentamente le patate, per dar modo al condimento di profumarle a dovere, ma se avete poco tempo potete cuocerle nel cestello della vostra friggitrice ad aria; il risultato sarà comunque ottimo.

Questa ricetta è completamente vegetale e senza glutine quindi adatta a tutti.

Che dite? Vi ho convinto?

Dai prepariamole!

Patate a fisarmonica vista alternativa_1
Patate a fisarmonica

Patate a fisarmonica

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate ponendo dell'acqua fredda di rubinetto all'interno di una ciotola capiente e aggiungete due cucchiai di sale grosso.

  2. Mettete ora in ammollo le patate nella ciotola d'acqua e lasciatele riposare per 20 minuti.

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  3. Nel frattempo preriscaldate il vostro forno a 200°C nella modalità statica.

  4. Tritate poi molto finemente gli aghi di rosmarino e del timo fresco e teneteli da parte.

  5. Trascorso il tempo di ammollo, cominciate a tagliare a fisarmonica le vostre patate; praticate dei tagli trasversali lungo la superficie di ogni patata con un coltello ben affilato senza arrivare a tagliarla completamente.

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  6. Ponete le patate tagliate all'interno di una ciotola pulita, conditele con il mix di rosmarino e timo tritati in precedenza, olio extravergine d'oliva, tre spicchi d'aglio schiacciati e una macinata di pepe.

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    Se preferite delle patate più saporite aggiungete un'altro pizzico di sale a questo passaggio.
  7. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a che le patate non saranno perfettamente condite.

  8. Trasferite ora le patate in una pirofila da forno, facendo attenzione a posizionarle con le incisioni rivolte verso l'alto.

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  9. Cuocete in forno caldo a 200°C per 45 minuti nella modalità statica.

    Se avete scelto la friggitrice ad aria per cuocere le vostre patate, impostatela a 190°C per 25 minuti.
  10. Una volta cotte, togliete le patate dal forno e servitele ancora calde.

     

    Patate a fisarmonica - procedimento 1