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Peperoni ripieni di ricotta

Peperoni ripieni di ricotta

Oggi voglio proporvi un secondo piatto gustoso, bellissimo e colorato!

Questi peperoni ripieni di ricotta saranno perfetti per la stagione più calda e vi assicuro che sono ottimi anche consumati freddi.

Per prepararli io ho utilizzato dei peperoni cornetti nani, una varietà dal sapore dolce e dalle piccole dimensioni.

Se non li trovate andranno benissimo anche dei classici peperoni che potrete dividere in parti più piccole.

Per la farcitura ho invece utilizzato della ricotta di capra con la quale ho creato una sorta di crema; è possibile sostituirla con una ricotta vaccina oppure con la mia ricotta vegetale buonissima e facile da realizzare.

Ho poi arricchito il ripieno con dell’erba cipollina fresca e della noce moscata per rendere il tutto più aromatico e saporito.

Come tocco finale ho poi aggiunto delle noci tritate al coltello che doneranno al piatto una nota croccante e deliziosa.

I miei peperoni ripieni sono un secondo senza glutine e si preparano veramente in modo semplice quindi… che aspettate?

Prepariamoli insieme!

Peperoni ripieni di ricotta - vista alternativa 2
Peperoni ripieni di ricotta

Peperoni ripieni di ricotta

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate tagliando a metà i vostri peperoni cornetti e svuotateli dai semi eliminando anche il picciolo; teneteli da parte.

    Eliminare i semi dai peperoniPeperone pulito da semi e picciolo
  2. Ponete poi in una ciotola la ricotta e insaporitela con dell'erba cipollina, noce moscata, pepe nero macinato, un pizzico di aglio in polvere e un filo d'olio.

    Tagliare erba cipollinaAggiungere aglio in polvere
  3. Mescolate con una spatola fino ad incorporare tutti gli ingredienti alla ricotta, ottenendo infine una crema densa e ben amalgamata.

  4. Accendete ora il vostro forno preriscaldandolo a 180°C nella modalità ventilata.

    Foderate poi una pirofila con della carta forno, e cominciate a farcire i peperoni con la crema di ricotta ottenuta in precedenza.

  5. Riempite ogni metà di peperone livellando la superficie con la spatola, in modo da non far fuoriuscire la ricotta in cottura.

    Adagiate sulla pirofila i peperoni farciti ponendoli uno affianco all'altro.

    Farcire i peperoniAdagiare i peperoni sulla pirofila
  6. Tritate ora i gherigli di noce sminuzzandoli al coltello fino a renderli una granella. 

    Tritare al coltello le noci
  7. Guarnite infine i peperoni con la granella di noci, un pizzico di sale, un ultimo giro d'olio e cuocete in forno caldo per 20-25 minuti.

    Aggiungere la granella di noci sui peperoni
    Il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni dei vostri peperoni.
  8. Trascorso il tempo sfornate i vostri peperoni ripieni e lasciateli intiepidire prima di servirli.

    Buon appetito!

    Peperoni cotti
Ilaria Pierini

Mi presento, sono Ilaria e ti do il benvenuto nel mio blog! In questo spazio a voi tuttǝ dedicato, vi parlerò di me attraverso abitudini di vita quotidiana, condividendo la mia più grande passione…cucinare! Il mio l’intento è quello di aiutare chiunque voglia imparare a destreggiarsi nella cucina vegetale, condividendo idee, in un approccio nuovo e consapevole.

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