Senza Lattosio vegan Senza Uova difficulty time cooking-method category yield

Pizzette ragno di halloween

Pizzette ragno di halloween

Ricordo che preparai questa ricetta diversi anni fa, in occasione della festa halloween.

Servii questi simpatici stuzzichini all’ora dell’aperitivo e tutti ne restarono piacevolmente sorpresi!

Le pizzette ragno sono un’idea originale e scenografica per stupire grandi e piccini nel giorno più “oscuro” dell’anno, ideali per il buffet di halloween oppure per la merenda.

Serviranno davvero pochi ingredienti per la decorazione e in poco tempo avrete pronti dei deliziosi stuzzichini da portare in tavola.

Per velocizzare e rendere più facile possibile questa ricetta, ho utilizzato un semplice rotolo di pasta fresca per pizza già pronto dal quale ho poi ricavato dei cerchi con un coppapasta che ho condito con passata di pomodoro, qualche spezia e ciliegine di mozzarella.

Una volta cotte al forno le ho poi decorate con delle olive nere tagliate a mo’ di parti del corpo di ragno.

Vi assicuro che l’effetto finale sarà carinissimo!

Lo ammetto, mi sono divertita molto a decorare queste pizzette ma il tutto sarà più entusiasmante se vi farete aiutare dai più piccoli, lasciando decorare loro i mostruosi stuzzichini.

Per una versione vegana o senza lattosio, sostituite le ciliegine di mozzarella con della mozzarella vegetale oppure potete ometterla direttamente lasciando le pizzette al pomodoro.

Fate anche attenzione alla base pronta per pizza che non contenga lattosio ad esempio quella di Buitoni.

Siete pronti per festeggiare halloween con una ricetta spaventosamente buona?

Vediamo come è facile realizzare queste pizzette ragno…

Pizzette ragno di halloween

Pizzette ragno di halloween

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate preriscaldando il vostro forno a 180°C in modalità ventilata.

  2. Successivamente prendete il vostro rotolo di pasta pronta per pizza e srotolatelo sul piano di lavoro.

  3. Ricavate ora aiutandovi con un coppapasta da 7 cm circa (oppure un bicchiere dello stesso diametro) dei cerchi di impasto.

    Ricavare dei cerchi di impasto con un coppapasta
    Cercate di farli uno accanto abbastanza vicini così da sprecare meno impasto possibile.
  4. Adagiate i cerchi di impasto ottenuti su una teglia da forno foderata con un tappetino in silicone adatto alla cottura in forno (oppure della semplice carta forno), distanziandoli leggermente tra di loro.

    L'impasto pronto per pizza non lieviterà eccessivamente quindi non servirà lasciare troppo spazio tra una pizzetta e l'altra.
  5. Condite ora i dischi con qualche cucchiaino di salsa di pomodoro e insaporite con sale e origano a piacere.

  6. Aggiungete poi sopra ad ogni pizzetta una ciliegina di mozzarella.

    Aggiungere la mozzarella
  7. Condite con un filo d'olio le pizzette ed infornatele a 180°C ventilato per 15 minuti.

  8. Nel frattempo che le pizzette cuociono occupatevi delle decorazioni.

    Prendete le vostre olive nere sgocciolate e ricavate da alcune le teste, da altre i corpi e da altre ancora le zampette dei ragni.

  9. Per le teste vi basterà dividerle a metà dal lato corto.

    Tagliare le olive a metà
  10. Per i corpi dei ragnetti tagliare alcune olive a metà dal lato lungo.

    Tagliare le olive a metà dal lato lungo
  11. Ed infine per ricavare delle zampette tagliate delle olive prima a metà dal lato lungo e poi in striscioline, ottenendo dei piccoli spicchi.

    Tagliare le olive a striscioline
  12. Ora che le decorazioni sono pronte attendete la fine della cottura delle pizzette.

    Una volta pronte estraetele dal forno e lasciatele intiepidire per qualche minuto.

  13. Iniziate a decorare le pizzette ponendo al centro un corpicino di ragno, al di sopra la testa e poi tre zampette per lato attorno al corpo.

    Decorare le pizzette con le olivePizzetta ragno
  14. Le vostre pizzette di halloween sono pronte, non vi resta che servirle e gustarle in tutta la loro "spaventosa" bontà!

    Pizzette ragno di halloween - vista alternativa 2
Ilaria Pierini

Mi presento, sono Ilaria e ti do il benvenuto nel mio blog! In questo spazio a voi tuttǝ dedicato, vi parlerò di me attraverso abitudini di vita quotidiana, condividendo la mia più grande passione…cucinare! Il mio l’intento è quello di aiutare chiunque voglia imparare a destreggiarsi nella cucina vegetale, condividendo idee, in un approccio nuovo e consapevole.

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