Quando arriva l’estate mi piace utilizzare verdure fresche di stagione come i pomodori.
La ricetta che andremo a realizzare oggi è un must della mia estate, è davvero semplice da preparare e con pochi e genuini ingredienti potrete cucinare un contorno sfizioso.
La varietà di pomodori che ho utilizzato è la qualità perini che a mio parere, è perfetta poiché la polpa risulta poco aspra e poco acquosa rispetto al classico pomodoro tondo.
Per la panatura ho scelto di utilizzare il panko, una tipologia di pangrattato più grossolano ottenuto dalla mollica del pane che renderà il ripieno super croccante!
Io utilizzo questo, ma nei supermercati più forniti potete comunque trovarlo nel reparto cibi etnici.
Come erba aromatica ho utilizzato invece il prezzemolo fresco ma potete sostituirlo con un trito di aghi di rosmarino o timo; staranno comunque molto bene.
Vi consiglio di consumare i pomodori arrosto tiepidi, saranno perfetti anche come farcitura di panini e piadine.
Si conservano cotti in un contenitore ermetico riposto in frigo per 3/4 giorni senza problemi.
Vediamo come prepararli insieme…