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Porcini alla francese

Porcini alla francese

Il modo migliore di gustare dei porcini a mio parere…è sicuramente questo!

In questa ricetta non troverete ingredienti, spezie e aromi particolari se non loro, gli indiscussi protagonisti.

Scegliete dei funghi porcini freschissimi perché più sono freschi, più saranno buoni e carnosi.

Munitevi di una pentola o tegame che sia adatto alla cottura al forno ad esempio in ghisa oppure con i manici amovibili, questo perché la ricetta prevederà due cotture: la prima veloce sul fornello a fiamma vivace, la seconda in forno più lenta ed a una bassa temperatura.

Fidatevi, non servono tante parole per descrivervi questo piatto raffinato e buonissimo…quindi…

Vediamo come preparare questa libidine…

Porcini alla francese - vista alternativa 2
Porcini alla francese

Porcini alla francese

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate pulendo i vostri porcini: con l'aiuto di un pennello pulito spazzolateli su tutta la superficie per eliminare la terra di cui sono ricoperti.

    Fungo porcinoSpazzolare con il pennello i funghi
  2. Una volta eliminato il terriccio passateli prima con della carta assorbente asciutta e solo quando vi sembreranno visibilmente puliti, con un pò di carta assorbente inumidita.

    Pulire i funghi con della carta assorbenteFungo pulito
    Vi consiglio di non lavare i funghi porcini, questo perché essendo molto spugnosi rischiano di perdere il loro sapore straordinario.
  3. Ora che i vostri porcini sono puliti eliminate con un taglio netto la base e successivamente tagliateli a metà per il lato lungo.

    Tagliare via la base dei funghiPorcino a metà
  4. Con la punta del coltello realizzate un'incisione superficiale a reticolo.

    Incidere la superficie del porcinoIncidere la superficie del porcino a reticolo
  5. Scaldate ora del burro in padella e una volta sciolto adagiate i funghi dal lato appena inciso premendoli sul fondo della padella calda con le mani.

    Rosolare i funghi in padella premendoli sul fondo
  6. Lasciate rosolare i porcini per 5 minuti e non appena saranno ben rosolati girateli dall'altro lato e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio.

    Girare i funghi
  7. Rimuovete il burro in eccesso con l'aiuto di un cucchiaio e inclinando la padella su un lato per facilitare l'operazione e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.

    Sfumare con il vino bianco
  8. Lasciate evaporare l'alcol per 1 minuto, salate e coprite i funghi con un foglio di carta forno tagliato a misura.

    Coprire i funghi con carta forno
  9. Infornate a 150°C in modalità statica per almeno un'ora.

    Monitorate la cottura dei vostri funghi se trascorso il tempo non vi sembrano ancora pronti proseguite per altri 10-20 minuti.
  10. Sfornate i vostri funghi porcini alla francese e serviteli caldi.

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