Senza Lattosio vegan Senza Uova difficulty time cooking-method category yield

Red velvet cupcakes

Sapete che cosa sono i cupcakes?

Sono delle mini tortine, cotte in appositi pirottini da forno, nate in Inghilterra all’inizio del diciannovesimo secolo e diffuse poi in tutto il mondo.

Oggi prepareremo insieme una varietà di questi deliziosi dolcetti molto particolare, i Red velvet cupcakes, inspirati alla famosa torta rossa americana.

La particolarità di questi cupcakes sta nel colore, infatti andremo a colorare l’impasto con del colorante alimentare rosso, che li renderà davvero bellissimi.

Andremo poi a completare i nostri cupcakes, decorandoli con una golosa crema dolce che li renderà davvero perfetti!

Preparare questi dolci, può essere un’idea originale e diversa per Natale, ad esempio guarnendoli con decorazioni a tema festivo.

Questi cupcakes sono perfetti anche per altre occasioni, come San Valentino oppure per il buffet dei dolci del compleanno dei bambini.

Con pochi ingredienti, potrete realizzare dei piccoli capolavori che stupiranno i vostri ospiti.

La ricetta è completamente vegetale e priva di allergeni come uova e lattosio.

Vediamo come prepararli…

Red velvet cupcakes

Ingredienti

Per l'impasto dei cupcakes

Per la decorazione

Vi servirà

Procedimento

  1. Per l'impasto dei cupcakes

    Per prima cosa preriscaldate il vostro forno a 180°C nella modalità statica.

  2. Ponete all'interno di una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato, il cacao amaro e il lievito per dolci.

    Miscelate per bene tutti gli ingredienti secchi.

  3. A questo punto aggiungete tutto il latte vegetale, l'olio di semi di girasole e frullate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Cominciate ora ad aggiungere il vostro colorante rosso gradualmente, continuando a frullare il composto; aggiungetene fino a che l'impasto per i cupcakes non sarà di un rosso intenso e brillante.

    La quantità di colorante rosso varia in base alla marca e alla tipologia.
  5. Ora che l'impasto è pronto, versatelo all'interno dei pirottini di carta, posti sulla teglia per muffins.

    Riempite ogni pirottino per circa 2/3.

  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti nella modalità statica, senza mai aprire lo sportello del forno.

  7. Non appena i vostri cupcakes saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  8. Per la decorazione

    Nell'attesa, preparate la crema dolce con la quale decorerete i vostri red velvet cupcakes.

  9. In una ciotola versate lo spalmabile vegetale assieme alla margarina morbida e lavorate con una frusta o una spatola.

  10. Cominciate poi ad aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta con l'aiuto di un setaccio , continuando a lavorare il composto con la spatola.

    Incorporate tutto lo zucchero a velo al composto, facendo attenzione a non formare nessun grumo, fino ad ottenere una crema bella soda.

  11. Ora che la crema per la decorazione è pronta, ponetela a rassodare in frigorifero per 30 minuti.

  12. Non appena la crema si sarà ben raffreddata, ponetela all'interno di una sac à poche munita di punta a stella grande, aiutandovi con la spatola.

  13. Riprendete ora i cupcakes ormai raffreddati e decorateli con la crema, utilizzando una sac à poche con la punta a stella.

  14. Aggiungete poi sulla crema, delle bacche di ribes fresco.

  15. I vostri red velvet cupcakes sono pronti, serviteli subito.

    Questi cupcakes, si conservano in frigorifero fino a 3 giorni.