Avete voglia di risotto ma non avete idea di quali ingredienti utilizzare?
Vi consiglio di provare questa versione con verza e piselli, dal sapore delicato vi conquisterà.
Un primo piatto caldo, perfetto per le prime giornate fredde dell’anno e semplice da realizzare.
La verza, oltre ad essere deliziosa, è un’ottima fonte di vitamina C, ma anche di vitamina A e vitamine del gruppo B.
Essa contiene minerali preziosi per la nostra salute come potassio, manganesio e si dice che abbia proprietà antinfiammatorie e antitumorali.
Un vero toccasana insomma!
Cuocendo la verza direttamente all’interno del risotto, andremo a conservare tutte le sue proprietà e il vostro piatto sarà decisamente più gustoso.
Nella ricetta utilizzeremo anche i legumi, in questo caso i piselli; con il loro sapore delicato e dolce, renderanno il piatto buonissimo, completo di tutti i nutrienti.
Se vi dovesse avanzare del risotto, non buttatelo mi raccomando! Vi consiglio di riscaldarlo in padella il giorno dopo, lasciandolo abbrustolire per un pò… sentirete che bontà!
Infine vi ricordo che questo primo piatto è completamente vegetale e privo di glutine.
Vediamo ora come prepararlo…