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Sale aromatico

Sale aromatico

Il sale aromatico è una di quelle cose comode da avere in dispensa, davvero molto semplice da preparare.

E’ utile per insaporire e dare carattere ai vostri piatti, donando loro aroma e gusto in un solo tocco, anche quando non avete a disposizione erbe aromatiche fresche.

Si conserva senza problemi in frigorifero e dura all’incirca un anno, chiuso in un contenitore ermetico in vetro; infatti non ci saranno problemi di mal conservazione o muffe poiché il sale è il conservante per eccellenza!

Io ne ho sempre un vasetto in frigo e lo utilizzo su vari tipi di verdure, per insaporire fondi di cottura ed è ottimo per la preparazione delle patate al forno e delle patate speziate!

Prepararlo è facile, vi mostro come si fa…

Sale aromatico

Sale aromatico

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate lavando e asciugando con cura i rametti di rosmarino e timo.

    Mi raccomando, le erbe devono essere ben asciugate, senza alcun residuo d'acqua.
  2. Successivamente ponetele in un mixer e tritatele alla massima velocità fino a sminuzzarle finemente.

  3. Versate ora in un contenitore ermetico il sale fino e il mix di erbe aromatiche.

  4. Aggiungete poi due spicchi di aglio in camicia schiacciati, un cucchiaino di pepe nero macinato fresco e mescolate per bene con un cucchiaio.

  5. A questo punto il vostro sale aromatico è pronto, conservatelo in frigorifero ben chiuso.

    Se ben conservato, questo sale durerà fino a 12 mesi!