Oggi voglio proporvi una torta davvero buonissima e semplice da fare, la sbriciolata!
Uno dei miei dolci storici preferiti a base di pasta frolla, che ho cominciato a preparare quando abitavo nella mia vecchia casa.
All’epoca avevo una cucina con pochissimo piano di lavoro e realizzare ricette come la crostata, era sempre molto scomodo non avendo spazio a disposizione per effettuare i vari passaggi come stendere la pasta col matterello e fare le strisce decorative.
Perciò, ho cominciato a sbriciolare l’impasto con le dita, come si fa per alcune torte e da quel momento fare la crostata è diventato un gioco da ragazzi tanto che ormai questa ricetta è diventata uno dei miei cavalli di battaglia.
La sbriciolata è 100% vegetale, l’impasto friabile e gustoso la rende perfetta per la colazione o per la merenda dei vostri bambini.
La presenza della ricotta vegetale come farcitura, dona una consistenza cremosa al dolce e sta benissimo insieme alla marmellata.
Potete trovare la ricetta della ricotta vegetale qui!
Vediamo come è semplice prepararla…
