Senza Lattosio vegan Senza Uova difficulty time cooking-method category yield

Tempeh glassato con carote e fagiolini

Tempeh glassato con carote e fagiolini

Una delle primissime volte che ho assaggiato il tempeh, l’ho cucinato seguendo questa preparazione.

Trovai la ricetta all’interno della confezione del tempeh di compagnia italiana e fu subito amore al primo assaggio!

Il tempeh è un alimento a base di legumi fermentati (in questo caso soia) che si presenta sotto forma di “agglomerato” di fagioli, compatto e dal sapore delicato.

Proprio per il suo gusto delicato si sposa benissimo con verdure diverse e potete aromatizzarlo con spezie e salse differenti.

La ricetta che prepareremo oggi, è un piatto molto veloce e semplice da preparare, in pochi minuti avrete pronto un delizioso pranzetto da gustare.

Potete servire il tempeh glassato con carote e fagiolini anche come sfizioso contorno, sarà buono da leccarsi i baffi!

Il piatto inoltre è completamente vegetale e senza glutine.

Vediamo come prepararlo…

Tempeh glassato con carote e fagiolini

Tempeh glassato con carote e fagiolini

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate lavando e mondando le verdure; sbucciate le carote e spuntate i fagiolini.

  2. Affettate le carote diagonalmente così da ottenere delle rondelle ovali e dividete poi i fagiolini a metà.

    Tempeh glassato con carote e fagiolini - Passaggio 1Tempeh glassato con carote e fagiolini - Passaggio 2
  3. Occupatevi ora del tempeh, tagliandolo a metà per la lunghezza e successivamente a quadrati; tenete da parte.

    Tempeh glassato con carote e fagiolini - Passaggio 6Tempeh glassato con carote e fagiolini - Passaggio 4
  4. Portate poi a bollore una pentola d'acqua salata e non appena sarà bollente tuffate i fagiolini e scottateli per 5 minuti.

  5. Preparate una ciotola d'acqua fredda con cubetti di ghiaccio, che utilizzerete per raffreddare rapidamente i fagiolini.

    Questo passaggio farà sì che i fagiolini risultino croccanti e di un colore verde brillante.
  6. Trascorso il tempo, scolate i fagiolini con l'aiuto di una schiumarola e versateli subito in acqua ghiacciata, lasciandoli raffreddare per alcuni minuti.

    Tempeh glassato con carote e fagiolini - Passaggio 3
  7. Scaldate ora in una padella o wok l'olio di semi di sesamo e non appena sarà caldo aggiungete i pezzetti di tempeh tagliati in precedenza.

  8. Rosolate il quadratini di tempeh da entrambi i lati, facendoli dorare per bene.

    Tempeh glassato con carote e fagiolini - Passaggio 5
  9. Aggiungete ora i fagiolini scolati e le rondelle di carota e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto, amalgamando delicatamente le verdure al tempeh.

  10. Sfumate poi con la salsa di soia, continuando a mescolare delicatamente.

  11. Aggiungete infine lo sciroppo d'agave, spegnete il fuoco e date un'ultima mescolata.

    Lo sciroppo d'agave è l'ingrediente perfetto per glassare il tempeh!
  12. Il vostro tempeh con carote e fagiolini è pronto, non vi resta che servirlo aggiungendo in superficie dei semi di sesamo neri.

     

Ilaria Pierini

Mi presento, sono Ilaria e ti do il benvenuto nel mio blog! In questo spazio a voi tuttǝ dedicato, vi parlerò di me attraverso abitudini di vita quotidiana, condividendo la mia più grande passione…cucinare! Il mio l’intento è quello di aiutare chiunque voglia imparare a destreggiarsi nella cucina vegetale, condividendo idee, in un approccio nuovo e consapevole.

LASCIATI ISPIRARE

RICETTE PER DIETA