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Torta alle fragole

torta alle fragole

In occasione della festa della mamma ho voluto preparare questa torta alle fragole semplice e buonissima.

Dal sapore delicato e dall’aspetto raffinato sarà perfetta se vorrete stupire le vostre mamme in questa giornata speciale.

Per prepararla andrò a realizzare un guscio di pasta frolla sul quale stenderò poi una crema a base di formaggio spalmabile e purea di fragole.

La crema che utilizzerò per farcire la torta è molto leggera poiché non contiene né mascarpone né panna montata.

Decorerò infine la superficie della torta con fragole fresche e qualche fiore così da renderla incantevole.

La torta si conserva in frigorifero dai 3 ai 4 giorni e se volete potete anche congelarla.

Dai prepariamola insieme…

torta alle fragole- vista alternativa2
torta alle fragole

Torta alle fragole

Ingredienti

Per la base di pasta frolla

Per la crema

Vi servirà

Per decorare

Procedimento

  1. Per la base di pasta frolla

    Iniziate rompendo le uova in una ciotola capiente e successivamente aggiungete lo zucchero.

    Rompere le uovaAggiungere lo zucchero
  2. Con l'aiuto di una grattugia aggiungete la buccia di mezzo limone e iniziate a mescolare il tutto con una forchetta.

    Grattugiare buccia di limoneAggiungere margarina
  3. Aggiungete poi la margarina morbida (oppure del burro) e incorporatela al composto.

  4. Aggiungete un pizzico di sale fino, mescolate e poi versate nella ciotola tutta la farina.

  5. Mescolate tutti gli ingredienti all'interno della ciotola fino ad ottenere un impasto denso e morbido.

    Ponete la frolla a rassodare in frigorifero.

    Impastare
  6. Per la crema

    Preparate ora la crema che vi servirà per farcire la torta.

    Prendete 100 grammi di fragole e con l'aiuto di un coltello eliminate le foglioline e il picciolo sulla sommità.

  7. Ponete le fragole all'interno del bicchiere e frullatele con l'aiuto del frullatore ad immersione fino a ridurle in purea; tenete da parte.

    Frullare le fragoleFrullare le fragole
  8. In una ciotola versate ora il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e lavorate per bene con una forchetta.

    Amalgamare formaggio con zucchero a velo
  9. Aggiungete ora la purea di fragole al composto incorporandola completamente fino ad ottenere una crema rosa.

    Aggiungere succo di fragole
    Se volete a questo passaggio potete aggiungere 1/2 cucchiaino di polvere di barbabietola per un effetto di colore più intenso.
  10. Riponete la crema a rassodare in frigorifero.

  11. Cottura della base

    Riprendete ora l'impasto di frolla ormai raffreddato e stendetelo con le mani all'interno di uno stampo da crostata del diametro di 30 cm.

    Stendere impasto su tegliaLivellare impasto su teglia
    Io ho utilizzato uno stampo "furbo" di quelli con lo scalino sul bordo che mi permetterà di girare la base di frolla per poi farcirla.
  12. Bucherellate con i rebbi di una forchetta tutta la superficie della frolla e versate poi le sfere di ceramica (o i ceci secchi) disponendole in modo uniforme.

    Le sfere di ceramica faranno da peso e aiuteranno a non far gonfiare l'impasto durante la cottura.
  13. Cuocete ora in forno statico già caldo il guscio di frolla a 180°C per 35 minuti.

  14. Una volta cotto, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.

  15. Assemblaggio della torta

    Una volta che la base di pasta frolla sarà completamente raffreddata, eliminate tutte le sfere di ceramica ed estraetela delicatamente dallo stampo.

  16. Rovesciate il guscio di frolla su un vassoio o piatto da portata e cominciate a riempirlo con la crema al formaggio preparata in precedenza.

    Spalmare crema su pasta frolla
  17. Spalmate la crema sulla frolla servendovi di una spatola e livellate per bene fino al bordo.

  18. Guarnite ora a piacere la superficie della torta con le restanti fragole e i fiori freschi.

    Decorare con fragole fresche
    Sbizzarritevi con la decorazione della torta scatenando la fantasia!
  19. La vostra torta alle fragole è pronta, riponetela in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.

    torta alle fragole- vista alternativa

    Se volete potete spruzzare la superficie della torta con della gelatina spray che donerà lucentezza e conserverà più a lungo la frutta.
Ilaria Pierini

Mi presento, sono Ilaria e ti do il benvenuto nel mio blog! In questo spazio a voi tuttǝ dedicato, vi parlerò di me attraverso abitudini di vita quotidiana, condividendo la mia più grande passione…cucinare! Il mio l’intento è quello di aiutare chiunque voglia imparare a destreggiarsi nella cucina vegetale, condividendo idee, in un approccio nuovo e consapevole.

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