Questa è una ricetta tipica della mia regione….le Marche.
In “porchetta” non significa fatto con la carne di maiale, ma è un termine che viene utilizzato per contraddistinguere tutte quelle ricette che contengono un ingrediente speciale, il finocchio selvatico.
Questa pianta nasce spontanea su tutto il territorio italiano e nelle Marche viene utilizzato per molte ricette tipiche.
E’ usanza raccoglierne i fusti più spessi, farli essiccare e conservarli chiusi in un barattolo di vetro oppure, per un profumo più intenso, congelarli poco dopo averli colti.
La maggior parte dell’olio essenziale della pianta è infatti contenuto nei fusti, ma anche nella “barba” che ha un sapore più delicato; potete trovarla nei supermercati, nel reparto frigo delle erbe aromatiche.
Le uova in porchetta sono un vero e proprio comfort food; ideali per un salvacena, servitele accompagnandole con del pane leggermente tostato. Sentirete che goduria!
Pochi e semplici ingredienti per un piatto ricco di sapore che vi farà impazzire, vediamo ora come prepararlo…
