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Zucca al forno saporita

Zucca al forno saporita

Se non siete molto pratici in cucina e avete voglia di preparare un contorno facile ma gustoso questa ricetta è perfetta per voi!

Questa zucca al forno saporita sono sicura che vi sorprenderà per la sua facilità e in poche mosse realizzerete con contorno gustoso ideale per una cena sana e leggera.

Preparo molto spesso in autunno questo piatto e per realizzarlo utilizzo una zucca a polpa asciutta come la delica.

In alternativa potete utilizzare altre tipologie di zucca come la mantovana oppure la hokkaido, entrambe perfette.

La zucca è un ortaggio economico che vanta numerose proprietà; essa è ricchissima di antiossidanti e di vitamine A, C ed E.

Ottima per sostenere il nostro sistema immunitario ma anche importantissima per mantenere in salute la nostra vista.

Zucca al forno saporita - vista alternativa 2

Dopo averla suddivisa in fette grandi, la andrò a condire con un mix di odori e spezie che esalteranno il suo sapore, rendendola succosa e saporita.

Io utilizzerò un mix di spezie come aglio, noce moscata e pepe ma potete spaziare con i sapori che più vi piacciono, creando abbinamenti sempre nuovi e originali.

Zucca al forno saporita - vista alternativa

Vi mostro come si prepara in modo facile…

Zucca al forno saporita

Zucca al forno saporita

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate lavando bene la vostra zucca eliminando qualsiasi residuo di terra presente sulla buccia poi tagliatela a metà con un coltello grande e ben affilato.

    Tagliare la zucca a metà
  2. Con l’aiuto di un cucchiaio eliminate l’interno filamentoso e i semi.

    Preriscaldate il vostro forno a 200°C in modalità statica.

    Svuotare la zucca dai semi
    Se volete, potete conservare i semi puliti per preparare un ottimo snack come dei semi di zucca tostati.
  3. Tagliate la zucca a fette spesse e disponetele l’una accanto all’altra su una pirofila.

    Tagliare la zucca a fette
  4. Condite ora con olio, aglio in polvere, noce moscata, semi di papavero, pepe e sale.

    Condire la zucca con olioGuarnire la zucca con semi di papavero
  5. Cuocete in forno caldo a 200°C per 50 minuti nella modalità statica.

  6. Una volta cotta sfornate la zucca e aggiungete qualche rametto di rosmarino per dare profumo.

    Servite.

    Cuocere la zucca finché non sarà morbida
    Per verificare che la zucca sia perfettamente cotta, fate la prova con una forchetta; se i suoi rebbi entrano con facilità nella polpa significa che è pronta!
Ilaria Pierini

Mi presento, sono Ilaria e ti do il benvenuto nel mio blog! In questo spazio a voi tuttǝ dedicato, vi parlerò di me attraverso abitudini di vita quotidiana, condividendo la mia più grande passione…cucinare! Il mio l’intento è quello di aiutare chiunque voglia imparare a destreggiarsi nella cucina vegetale, condividendo idee, in un approccio nuovo e consapevole.

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