La zucca arrosto con pistacchi, è un piatto buonissimo e scenografico con il quale potrete stupire i vostri commensali.
Un’idea originale da proporre come contorno del pranzo di una domenica d’inverno.
La zucca è un ortaggio ricco di minerali preziosi come magnesio, calcio e fosforo ed è possibile utilizzarla come ingrediente per ricette salate ma anche dolci.
Ne esistono davvero tantissime tipologie diverse, dalla forma, gusto e consistenza differenti.
Una delle mie zucche preferite resta la mitica zucca delica, con la quale vi consiglio di provare a realizzare dei favolosi tortelli di zucca!
Per preparare questa ricetta, ho invece utilizzato la zucca butternut, una varietà tardiva dal sapore dolce, polpa carnosa e molto profumata.
Infine, un tocco semplice ma davvero originale, sta nell’aggiungere la granella di pistacchi.
La zucca arrosto con pistacchi è un piatto senza glutine, senza latticini e completamente vegetale.
Vi basteranno pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero wow!
Dai, prepariamola insieme…
