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Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Se pensate ad una ricetta facile è sicuramente questa!

Oggi andremo a realizzare delle cotolette di melanzana croccanti e veloci da preparare.

3 sono gli ingredienti principali, davvero economici e semplici da reperire.

Per preparare questa ricetta originale e sfiziosa, non dovrete fare altro che affettare le melanzane, impanarle e cuocerle in forno…nulla di più semplice!

A casa mia le adorano infatti le preparo spesso in gran quantità e se avanzano… sono ideali per farcire un panino!

Provare per credere!

Per una versione meno light potete anche friggerle in abbondante olio di arachidi il risultato sarà pazzesco!

Perfette come secondo piatto da accompagnare con verdure fresche di stagione, le cotolette di melanzane si riconfermano una ricetta eccezionale e alla portata di tutti.

Vediamo come si preparano…

Cotolette di melanzane - vista alternativa 2
Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Ingredienti

Vi servirà

Procedimento

  1. Iniziate lavando e mondando le vostre melanzane tonde dopodichè tagliatele a fettine dello spessore di 1 cm circa. Tenete da parte.

    affettare le melanzane
  2. In una ciotola rompete 2 uova, salatele leggermente e sbattetele con una forchetta.

    rompere le uova in una ciotolasbattere le uova con una forchetta
  3. In un'altra ciotola versate una tazza di farina di mais.

    mettere in una ciotola la farina di mais
  4. Passate ora ogni fetta di melanzana prima nelle uova sbattute e poi impanate uniformemente nella farina di mais.

    passare la fetta di melanzana nell'uovo sbattutoimpanare la fatte di melanzana nella farina di mais
  5. Disponete le fette di melanzana su una teglia rivestita di carta forno, ungetele leggermente in superficie con dell'olio di semi ed infornate per 20 minuti a 200°C in modalità ventilata.

    disporre le fette di melanzana su una teglia
  6. Una volta pronte, servite le cotolette di melanzane calde salandole leggermente in superficie.